Esta é a minha Brigada! É um prazer ter você aqui.

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Coitada da minha avó Glorinha! Eu vivia passeando pela cozinha, moleca ainda (praticamente ontem! Rsrsrs), destampando todas as panelas, para saber de onde vinha todo aquele cheiro maravilhoso que tomava conta da casa toda. A ousadia era demais e já fazia as minhas exigências em relação à comida e a minha vozinha que sempre quis agradar, coitada, escutava: "poxa minha vó, vou comer isto hoje?" ou "queria tanto..." Não havia diferença. As vezes ela me deixava passear na cozinha, como de costume, para fazer a minha "investigação gastronômica" e se divertia com aquilo. Outras, quando ela não estava em um bom dia e me avistava já a caminho das panelas ela dizia: (era muito engraçado, a resposta dela sempre a mesma nas duas situações).
"a comida é esta e se não quiser vá comer lá no Hotel da Bahia".

A minha vozinha se foi, saudade daquela comida ficou, o cheiro do tempero que tomava conta da casa toda era amor. Quem me dera ter de novo tanto amor no meu pratinho todos os dias!
Não há uma só vez em que passe em frente ao Hotel da Bahia que não lembre com carinho desta fase da minha vida; e o mais engraçado é que o desejo e curiosidade de criança ainda existem em mim, não consigo não pensar "O que há de tão especial na comida do Hotel da Bahia, hein? Ainda não sei, mas quando eu "crescer", te respondo, pois um dia ainda irei almoçar lá mesmo no Hotel da Bahia. E você quer ir também?

O que faço hoje na minha cozinha é adicionar o tempero Amor a todas as receitas ou fichas técnicas se assim você preferir chamar e o resultado é este, pode conferir, fique a vontade, a cozinha é minha, é sua, é nossa!

Contatos: bymerciacosta@gmail.com


quinta-feira, 23 de maio de 2013

WorkShop com Diego Lozano em Salvador/BA

Programação de Aulas para Workshop com Diego Lozano em Salvador/BA:

 Chocolate  – Terça-feira 11/06/13 de 08:00 às 17:30hs - (Técnicas de manipulação, elaboração de bombons moldados, com recheios exóticos utilizando ingredientes brasileiros ou não, pintura de moldes,  etc).

Clássicos Revisitados – Quarta-feira 12/06/13 de 13:00 às 17:00hs - (Sobremesas clássicas Brasileiras, com apresentação moderna).

 Tortas de Autor – Quinta-feira, 13/06/13 de 13:00 às 17:00hs - (Tortas sofisticadas, elaboradas pelo Chef Diego Lozano, utilizando técnicas europeias e ingredientes nacionais).

 Entremets – Sexta-feira, 14/06/13 de 13:00 às 17:00hs - (Elaboração de bolos europeus, com ingredientes Brasileiros e decorações variadas em chocolate).

 Sobremesas para Restaurantes – Sábado, 15/06/13 de 09:00 às 13:00hs (Curso voltado para profissionais atuando em restaurantes com conhecimento intermediário ou avançado).

Investimento:
Chocolate, 8 horas de aula:
R$ 580,00 (valor Cheio) divide em 2 x nos cartões
R$ 435,00 (Estudantes de Gastronomia) Crédito à vista (1 x ) débito ou espécie
R$ 464,00 (Profissionais da área). Crédito à vista (1 x ) débito ou espécie.

Demais cursos de 4 horas:
R$ 280,00 (valor cheio) divide em 2 x nos cartões
R$ 210,00 (Estudantes de Gastronomia) Crédito à vista (1 x ) débito ou espécie
R$ 224,00 (Profissionais da área). Crédito à vista (1 x ) débito ou espécie.

Consulte sobre o Pacote do Intensivo (todos os dias de aula).
Confiram abaixo trabalhos do Chef Diego Lozano, considerado hoje o melhor chocolateiro do País. 

As aulas serão realizadas no Centro de Práticas Gastronômicas da Unifacs, (A. Paralela, ao lado do supermercado Extra Paralela).

Informações: 9225-0871








Att,
Mércia Costa

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