Esta é a minha Brigada! É um prazer ter você aqui.

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Coitada da minha avó Glorinha! Eu vivia passeando pela cozinha, moleca ainda (praticamente ontem! Rsrsrs), destampando todas as panelas, para saber de onde vinha todo aquele cheiro maravilhoso que tomava conta da casa toda. A ousadia era demais e já fazia as minhas exigências em relação à comida e a minha vozinha que sempre quis agradar, coitada, escutava: "poxa minha vó, vou comer isto hoje?" ou "queria tanto..." Não havia diferença. As vezes ela me deixava passear na cozinha, como de costume, para fazer a minha "investigação gastronômica" e se divertia com aquilo. Outras, quando ela não estava em um bom dia e me avistava já a caminho das panelas ela dizia: (era muito engraçado, a resposta dela sempre a mesma nas duas situações).
"a comida é esta e se não quiser vá comer lá no Hotel da Bahia".

A minha vozinha se foi, saudade daquela comida ficou, o cheiro do tempero que tomava conta da casa toda era amor. Quem me dera ter de novo tanto amor no meu pratinho todos os dias!
Não há uma só vez em que passe em frente ao Hotel da Bahia que não lembre com carinho desta fase da minha vida; e o mais engraçado é que o desejo e curiosidade de criança ainda existem em mim, não consigo não pensar "O que há de tão especial na comida do Hotel da Bahia, hein? Ainda não sei, mas quando eu "crescer", te respondo, pois um dia ainda irei almoçar lá mesmo no Hotel da Bahia. E você quer ir também?

O que faço hoje na minha cozinha é adicionar o tempero Amor a todas as receitas ou fichas técnicas se assim você preferir chamar e o resultado é este, pode conferir, fique a vontade, a cozinha é minha, é sua, é nossa!

Contatos: bymerciacosta@gmail.com


Próximos Cursos


Você está a procura de alguma aula que não consta na programação? Temos a opção de aulas particulares com pacotes para apenas  1, 2 ou até 5 alunos. 

Gostaria de treinar e capacitar a sua equipe? Vamos até a sua empresa, treinamos os colaboradores, enriquecemos o seu cardápio.

Entrem em contato: Mércia Costa 71 9225-0871 ou meldocuras@gmail.com




Agenda de aulas Mês 05/2013




06 e 07/05 13:30 às 17:30h

Confeitaria básica em Pasta Americana – Iniciantes: Bolo e Cupcakes

R$ 120,00

Módulo básico:
Elaboração da massa, recheio e calda passo à passo
Conhecendo os ingredientes, equipamentos e técnicas corretas para obter uma massa excelente.
Técnica de prensagem e nivelamento do bolo.
Aplicação do papel de arroz em alto relevo
Técnicas básicas de decoração com bico de confeitar
Utilização de cortadores, gummies de silicone e rolos de textura.
Laços e drapeados.
Orientação sobre relação quantidade de fatias x tamanho do bolo, transporte, custos.
Como dar estrutura ao bolo para receber andares.
Apostila com brinde de mais 5 opções de recheios e receita da pasta americana artesanal.

13/05 e 14/05  13:30 às 17:00 horas

R$ 120,00

Formação de doceiras: Doces finos para casamentos e formaturas

Novos doces, 10  elaborações como sugestões com técnicas variadas para você trabalhar com um cardápio sofisticado e muito saboroso.
Conteúdo da aula/técnicas:
Banho em chocolate e caramelo;
Utilizando forminhas de acetato: Casquinhas de chocolate para trufas abertas e fechadas
Bases de brigadeiros gourmets; Verrines requintadas
Transfer e placas de texturas para decorar docinhos
Dando cores ao chocolate.
Dicas sobre custos, transportes, mercado de trabalho.



As aulas aconteceram na loja Nova Mercantil, unidade Itapuã, em parceria com a La Bellini. Informações/inscrições entrar em contato com a loja: 3497-7220 ou 9139-6227


Vagas Limitadas!




Conto com a presença de vocês!
Mércia Costa

Um comentário:

  1. MÉRCIA BOA TARDE
    QUAL SUA PROGRAMAÇÃO DE CURSOS PARA JULHO E AGOSTO DE 2013? TENHO MUITO INTERESSE EM FAZER PARTICULAR.

    GRATA,
    SAGUEVEA
    9222 6599

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