Esta é a minha Brigada! É um prazer ter você aqui.

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Coitada da minha avó Glorinha! Eu vivia passeando pela cozinha, moleca ainda (praticamente ontem! Rsrsrs), destampando todas as panelas, para saber de onde vinha todo aquele cheiro maravilhoso que tomava conta da casa toda. A ousadia era demais e já fazia as minhas exigências em relação à comida e a minha vozinha que sempre quis agradar, coitada, escutava: "poxa minha vó, vou comer isto hoje?" ou "queria tanto..." Não havia diferença. As vezes ela me deixava passear na cozinha, como de costume, para fazer a minha "investigação gastronômica" e se divertia com aquilo. Outras, quando ela não estava em um bom dia e me avistava já a caminho das panelas ela dizia: (era muito engraçado, a resposta dela sempre a mesma nas duas situações).
"a comida é esta e se não quiser vá comer lá no Hotel da Bahia".

A minha vozinha se foi, saudade daquela comida ficou, o cheiro do tempero que tomava conta da casa toda era amor. Quem me dera ter de novo tanto amor no meu pratinho todos os dias!
Não há uma só vez em que passe em frente ao Hotel da Bahia que não lembre com carinho desta fase da minha vida; e o mais engraçado é que o desejo e curiosidade de criança ainda existem em mim, não consigo não pensar "O que há de tão especial na comida do Hotel da Bahia, hein? Ainda não sei, mas quando eu "crescer", te respondo, pois um dia ainda irei almoçar lá mesmo no Hotel da Bahia. E você quer ir também?

O que faço hoje na minha cozinha é adicionar o tempero Amor a todas as receitas ou fichas técnicas se assim você preferir chamar e o resultado é este, pode conferir, fique a vontade, a cozinha é minha, é sua, é nossa!

Contatos: bymerciacosta@gmail.com


quarta-feira, 2 de março de 2011

Programação dos cursos com Elíbia Portela

Como prometido, aqui está a programação dos cursos com Elíbia Portela neste mês de março. Lembrando a todos que as vagas são limitadas.

  • Aula de Pão Delícia (doce e salgado)
Aberta nova turma para amanhã 03/03 no horário de 09:00 às 12:00

  • Curso Profissional de Tortas (doces e salgadas):
          Em 10 aulas o aluno vai aprender desde a confecção de massas tipo areia,   esponjas, Mix, Pão de ló, Sablé, Brisèe, Frolla, etc...
Caldas aromatizadas para servir e umedecer;
Recheios, coberturas e acabamentos especiais;
Trabalhos em chocolate (rendas, filigranas, casa de abelhas, raspas...)
Trabalhos em caramelo (fios de mel, pralinés, flores e trufas carameladas e opalina.
       
Datas das aulas:
16 e 30/03; 07, 14 e 28/04; 05, 12, 19 e 26/05   Horário: 14 às 17:00 horas.

  • Curso Formando Profissionais:
         Neste mês de março dois cursos de triviais: um com 12 aulas (uma por semana) dirigidas especialmente para pessoas que querem se preparar na área da gastronomia, com técnicas e dicas básicas de como preparar alimentos saudáveis para refeições diárias. Este curso acontecerá sempre às 2ª feiras disponível em dois turnos: verpertino e noturno no período de 14/03 a 31/05. O outro curso com 8 aulas (duas por semana)



Esta Torta é a Delícia Suiça. Você aprenderá no curso de Tortas com Elíbia Portela

                     
Maiores informações: elibiaportela@gmail.com ou 4103-3015.

Att,

Mércia Costa
       

5 comentários:

  1. Qual o local dos cursos da Elibia,
    é em qual bairro daqui de SSA?
    GratA

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  2. Gostaria que elibia ensinasse o pão delicia no prato da casa com todas as dicas.obrigado

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  3. Olá meninas! O local do curso é no Centro Culinário Elíbia Portela localizado no Caminho das Árvores. Eliane, vou informar o seu pedido a ela, mas no centro culinário, vc pode aprender ao vivo e com muitas dicas! Liguem para: 4103-3015 e falem direto com Elíbia. Obrigada,
    Mércia

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  4. Oi boa tarde gostaria de tomar o curso do pâo delicia mais não tenho condições, Elibia poderia ensinar no prato da casa.sou de Feira de Santana.

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  5. gostaria de saber quando será o curso de Pão Delicia....meu e-mail:
    bellevoss@hotmail.com. Obrigado.

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