Esta é a minha Brigada! É um prazer ter você aqui.

-
Coitada da minha avó Glorinha! Eu vivia passeando pela cozinha, moleca ainda (praticamente ontem! Rsrsrs), destampando todas as panelas, para saber de onde vinha todo aquele cheiro maravilhoso que tomava conta da casa toda. A ousadia era demais e já fazia as minhas exigências em relação à comida e a minha vozinha que sempre quis agradar, coitada, escutava: "poxa minha vó, vou comer isto hoje?" ou "queria tanto..." Não havia diferença. As vezes ela me deixava passear na cozinha, como de costume, para fazer a minha "investigação gastronômica" e se divertia com aquilo. Outras, quando ela não estava em um bom dia e me avistava já a caminho das panelas ela dizia: (era muito engraçado, a resposta dela sempre a mesma nas duas situações).
"a comida é esta e se não quiser vá comer lá no Hotel da Bahia".

A minha vozinha se foi, saudade daquela comida ficou, o cheiro do tempero que tomava conta da casa toda era amor. Quem me dera ter de novo tanto amor no meu pratinho todos os dias!
Não há uma só vez em que passe em frente ao Hotel da Bahia que não lembre com carinho desta fase da minha vida; e o mais engraçado é que o desejo e curiosidade de criança ainda existem em mim, não consigo não pensar "O que há de tão especial na comida do Hotel da Bahia, hein? Ainda não sei, mas quando eu "crescer", te respondo, pois um dia ainda irei almoçar lá mesmo no Hotel da Bahia. E você quer ir também?

O que faço hoje na minha cozinha é adicionar o tempero Amor a todas as receitas ou fichas técnicas se assim você preferir chamar e o resultado é este, pode conferir, fique a vontade, a cozinha é minha, é sua, é nossa!

Contatos: bymerciacosta@gmail.com


quarta-feira, 6 de julho de 2011

Oi!!! Saudade d'ocês!!!

Você certamente já ouviu aquela velha história de alguém dizendo que nem sempre dá tempo de fazermos tudo o que planejamos ou que gostaríamos de fazer, não é mesmo? E é exatamente assim que tenho me sentido, correndo contra o tempo, colocando em prática muitos planos e claro, trabalhando muito, repito, muito mesmo! Ser filha, mãe, esposa, dona de casa, estudante, doceira autônoma, prestar assessoria para chefs na realização de cursos, blogueira e agora até pró! Ufffffffffa!!! Rsrsrsrs, será que esqueci de citar alguma coisa? (o meu amigo Lucas Miranda precisa ler isto e ele saberá dizer se falta algo nesta lista! É que ele faz uma brincadeira citando todas as minhas atividades e ninguém mais na sala de aula consegue ficar sem dar risadas com isto!  Rsrsrs) mas não é fácil não!

E é por isso que tenho andado sumida, quando o cansaço chega, tem horas que já não consigo aceitar outra alternativa a não ser descansar para encarar outro dia cheio. Mas você pensa que reclamo? Nada disso! Eu quero é mais! Peço a Deus todas as noites por dias "cheios", "repletos" e iluminados . Acredito que " O trabalho dignifica o homem". Por isso vamos lá, em frente!

Sexta-feira, 01 de Julho e o mês já começou de maneira deliciosa! Aconteceu neste dia a aula de doces finos da Chef Renata Nunes e lá estava eu! Uma oficina maravilhosa, em que os alunos colocaram a mão na massa de verdade e fizeram lindos doces finos. Colocarei as fotos para vocês ficarem de água na boca e pensarem mil vezes antes de perder outra oportunidade desta. Muitos dos docinhos que aprendi nesta aula já vai entrar para o meu cardápio e tenho certeza que terei muitos pedidos! Assim seja!
Um ambiente confortável, climatizado, turma pequena com uma quantidade máxima de dez alunos o que permite um maior aprendizado.

Agora podem conferir as maravilhas e eu garanto: DELICIOSAS!

Cestinhas de chocolate com mousse de maracujá

Cestinhas de chocolate com mousse de Chocolate

Physalis

Bombons dourados

Rosas de damasco

Copinhos com docinhos de banana e canela

A Turma!


Aguardem, em breve nova programação!

Até mais,

Mércia Costa

3 comentários:

  1. Parabéns, Mércia!!!! Tudo lindo mesmo... Pena que não pude estar aí, mas já cheguei em Salvador e a próxima não perco.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Oi Mércia!!!!
    Hummm..... que delícia!!!!
    Ficarei de olho na nova programação!!!
    Bjs
    http://batalhagourmet.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Quer ganhar um kit de massa artesanal para aquele momento especial? Acesse o blog Comer Rezando e participe do sorteio!
    www.comerrezando.blogspot.com

    ResponderExcluir