Esta é a minha Brigada! É um prazer ter você aqui.

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Coitada da minha avó Glorinha! Eu vivia passeando pela cozinha, moleca ainda (praticamente ontem! Rsrsrs), destampando todas as panelas, para saber de onde vinha todo aquele cheiro maravilhoso que tomava conta da casa toda. A ousadia era demais e já fazia as minhas exigências em relação à comida e a minha vozinha que sempre quis agradar, coitada, escutava: "poxa minha vó, vou comer isto hoje?" ou "queria tanto..." Não havia diferença. As vezes ela me deixava passear na cozinha, como de costume, para fazer a minha "investigação gastronômica" e se divertia com aquilo. Outras, quando ela não estava em um bom dia e me avistava já a caminho das panelas ela dizia: (era muito engraçado, a resposta dela sempre a mesma nas duas situações).
"a comida é esta e se não quiser vá comer lá no Hotel da Bahia".

A minha vozinha se foi, saudade daquela comida ficou, o cheiro do tempero que tomava conta da casa toda era amor. Quem me dera ter de novo tanto amor no meu pratinho todos os dias!
Não há uma só vez em que passe em frente ao Hotel da Bahia que não lembre com carinho desta fase da minha vida; e o mais engraçado é que o desejo e curiosidade de criança ainda existem em mim, não consigo não pensar "O que há de tão especial na comida do Hotel da Bahia, hein? Ainda não sei, mas quando eu "crescer", te respondo, pois um dia ainda irei almoçar lá mesmo no Hotel da Bahia. E você quer ir também?

O que faço hoje na minha cozinha é adicionar o tempero Amor a todas as receitas ou fichas técnicas se assim você preferir chamar e o resultado é este, pode conferir, fique a vontade, a cozinha é minha, é sua, é nossa!

Contatos: bymerciacosta@gmail.com


segunda-feira, 27 de junho de 2011

Agenda de Cursos Gastronômicos - Julho 2011 - Salvador/Ba

Passou o feriadão em comemoração a festa de São João. Muito forró, canjica, licor e amendoim. Mês de julho chegando e a vida voltando ao normal... e aqui vai a minha contribuição para vocês: uma agenda de cursos com excelentes profissionais e uma baita programação com muitas novidades para quem quer passar o próximo semestre faturando legal, após aprender estas maravilhas!

E vamos lá, confiram a Agenda de Cursos Gastronômicos para o mês de Julho/2011:

01/07 – Aula de Doces Finos com a Chef Renata Nunes
                Horário: 09:00 às 17:00 horas
                Valor: R$ 140,00
                Inscrição/contato: Mércia Costa  - 8129-1983 ou Renata Nunes – 7812-6522

02/07 – Aula de Bolos Decorados com a Chef Renata Nunes
                Horário: 09:00 às 17:00 horas
                Valor: R$ 140,00
                Inscrição/contato: Mércia Costa  - 8129-1983 ou Renata Nunes – 7812-6522

11/07 a 15/07 – Terceira Edição do Curso Básico de Esculturas em Frutas e Legumes com a Chef Márcia Kamei.
                Horário: 18:00 às 22:00 horas
                Valor: R$ 210,00 a vista e R$ 250,00 parcelado nos cartões de créditos
                Inscrição/Contato:  Mércia Costa – 8129-1983 ou Márcia Kamei: 8665-7188

16/07 – Aula de Brigadeiros Gourmet (mais de 10 tipos) e suas diversas apresentações com a Chef Patissier  Mércia Costa
                Horário: 09:00 às 17:00 horas
                                Inscrição/Contato: Mércia Costa – 8129-1983 ou merciacosta.acessoria@hotmail.com

19/07 – Aula de Doces Finos na Nova Mercantil Itapuã com a Chef Patissier Mércia Costa
                Horário: 14:00 às 17:00 horas
                Valor: R$ 25,00
                Inscrição/contato: 3286-5555 (Vanessa Bellini) www.novamercantil.com.br

29/07 – Aula de Pães Integrais na Nova Mercantil Itapuã com a Chef Patissier Mércia Costa
    Horário: 13:00 às 17:00 horas
                Valor: R$ 30,00
                Inscrição/contato: 3286-5555 (Vanessa Bellini) www.novamercantil.com.br
 
Julho, Agosto, Setembro - Curso Profissionalizante com Elíbia Portela
           Abertas Inscrições
           Inscrições/Contato: Elíbia Portela - 4103-3015 ou elibiaportela@gmail.com

Além destes, você poderá conferir no site www.novamercantil.com.br uma agenda com mais aulas durante todo o mês de Julho.

Amanhã estarei divulgando mais informações sobre o curso de Brigadeiros de Gourmet e sobre a Terceira Edição do Curso Básico de Esculturas em Frutas e Legumes com a chef Márcia Kamei.

Até mais,

Mércia Costa



4 comentários:

  1. Oba!!!! Quero todos, pricipalmente os brigadeiros - amoooo!

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  2. Será um prazer conhecer você pessoalmente Juliana!

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  3. Oi Mércia!!!!!!!!!!
    As aulas também são práticas?
    Bjs
    http://batalhagourmet.blogspot.com

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  4. Oi Adriana! Todas práticas, exceto as aulas da Nova Mercantil, pois são aulas curtinhas de 3 a 4 horas, mas você também aprende muito vendo a maneira de preparar, as dicas e fica com as apostilas. As outras, o aluno realmente coloca a mão na massa! Beijo

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