Esta é a minha Brigada! É um prazer ter você aqui.

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Coitada da minha avó Glorinha! Eu vivia passeando pela cozinha, moleca ainda (praticamente ontem! Rsrsrs), destampando todas as panelas, para saber de onde vinha todo aquele cheiro maravilhoso que tomava conta da casa toda. A ousadia era demais e já fazia as minhas exigências em relação à comida e a minha vozinha que sempre quis agradar, coitada, escutava: "poxa minha vó, vou comer isto hoje?" ou "queria tanto..." Não havia diferença. As vezes ela me deixava passear na cozinha, como de costume, para fazer a minha "investigação gastronômica" e se divertia com aquilo. Outras, quando ela não estava em um bom dia e me avistava já a caminho das panelas ela dizia: (era muito engraçado, a resposta dela sempre a mesma nas duas situações).
"a comida é esta e se não quiser vá comer lá no Hotel da Bahia".

A minha vozinha se foi, saudade daquela comida ficou, o cheiro do tempero que tomava conta da casa toda era amor. Quem me dera ter de novo tanto amor no meu pratinho todos os dias!
Não há uma só vez em que passe em frente ao Hotel da Bahia que não lembre com carinho desta fase da minha vida; e o mais engraçado é que o desejo e curiosidade de criança ainda existem em mim, não consigo não pensar "O que há de tão especial na comida do Hotel da Bahia, hein? Ainda não sei, mas quando eu "crescer", te respondo, pois um dia ainda irei almoçar lá mesmo no Hotel da Bahia. E você quer ir também?

O que faço hoje na minha cozinha é adicionar o tempero Amor a todas as receitas ou fichas técnicas se assim você preferir chamar e o resultado é este, pode conferir, fique a vontade, a cozinha é minha, é sua, é nossa!

Contatos: bymerciacosta@gmail.com


terça-feira, 14 de junho de 2011

Curso de Bolos Decorados I (Iniciantes) com a Chef Renata Nunes

Curso de Bolos Decorados I (Iniciantes) com a Chef Renata Nunes

Neste curso você irá aprender:

* Fazer a pasta americana;
* Formas básicas de modelagem com a pasta americana (bichinhos, florzinhas...);
* Aplicar corantes em gel, líquido e em pó;
* Trabalhar com bolos falsos de isopor;
* Montar bolo para receber a pasta americana;
* Cobrir bolo com a pasta americana;
* Decorar três mini  bolos (um de isopor, um assado na embalagem e outro montado no aro);

Você irá ganhar:

* Um mini bolo falso (decorado em aula) com uma linda caixinha de embalagem;
* Um mini bolo verdadeiro (decorado em aula) com embalagem linda estilo presente;
* Um bolo pequeno assado na embalagem e trouxinha de tecido;
* Certificado.


Curso de Doces Finos:

Doces que você irá aprender:

* Physalis
* Banana Carie
* Cestinha com mousse
* Bombom de ganduia recheado
* Foudge
* Flor de damasco
* Brigadeiro com raspa (limão siciliano)
* Trufa selvagem coberta com chocolate e transfers
* Caixinha com tecido

E muitas outras dicas para você elaborar muitos doces com as mesmas técnicas.

Neste curso você leva toda a sua produção para casa!

Obs.: Será montada uma linda mesa ao final do curso para as fotografias!

Data:
01/07/2011  -  Doces Finos
02/07/2011  -  Bolos Decorados
Valor do investimento: R$ 140,00 cada curso.
Forma de pagamento: 50% antecipado para garantir a vaga e restante até o dia do curso.
Horário: 09:00 às 17:00 horas.
Local: Av. Cardeal da Silva 2272, térreo - Cozinha gourmet do Solar da Cardeal

Inscrições: Mércia Costa tel: 8129-1983 ou 9285-4995 ou e-mail: merciaalmeidaa@hotmail.com 

Como citei na postagem anterior, vale lembrar que serão inscritos apenas dez alunos por turma. Então não perca tempo e reserve logo a sua vaga, são aulas inéditas e se você perder esta, terá que aguardar no mínimo por 20 dias até a próxima aula, devido a disponibilidade da Chef Renata Nunes.



Até mais,

Mércia Costa

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