Esta é a minha Brigada! É um prazer ter você aqui.

-
Coitada da minha avó Glorinha! Eu vivia passeando pela cozinha, moleca ainda (praticamente ontem! Rsrsrs), destampando todas as panelas, para saber de onde vinha todo aquele cheiro maravilhoso que tomava conta da casa toda. A ousadia era demais e já fazia as minhas exigências em relação à comida e a minha vozinha que sempre quis agradar, coitada, escutava: "poxa minha vó, vou comer isto hoje?" ou "queria tanto..." Não havia diferença. As vezes ela me deixava passear na cozinha, como de costume, para fazer a minha "investigação gastronômica" e se divertia com aquilo. Outras, quando ela não estava em um bom dia e me avistava já a caminho das panelas ela dizia: (era muito engraçado, a resposta dela sempre a mesma nas duas situações).
"a comida é esta e se não quiser vá comer lá no Hotel da Bahia".

A minha vozinha se foi, saudade daquela comida ficou, o cheiro do tempero que tomava conta da casa toda era amor. Quem me dera ter de novo tanto amor no meu pratinho todos os dias!
Não há uma só vez em que passe em frente ao Hotel da Bahia que não lembre com carinho desta fase da minha vida; e o mais engraçado é que o desejo e curiosidade de criança ainda existem em mim, não consigo não pensar "O que há de tão especial na comida do Hotel da Bahia, hein? Ainda não sei, mas quando eu "crescer", te respondo, pois um dia ainda irei almoçar lá mesmo no Hotel da Bahia. E você quer ir também?

O que faço hoje na minha cozinha é adicionar o tempero Amor a todas as receitas ou fichas técnicas se assim você preferir chamar e o resultado é este, pode conferir, fique a vontade, a cozinha é minha, é sua, é nossa!

Contatos: bymerciacosta@gmail.com


domingo, 19 de junho de 2011

Nova programação de cursos com Elíbia Portela


Abertas as inscrições para Cursos Profissionalizantes de Culinária com Elíbia Portela. 
Aulas maravilhosas, com muitas novidades. Uma excelente oportunidade de aprender com alguém que tem nada mais nada menos do que 45 anos de experiência!
Confiram a programação de cursos atual enviada por Elíbia Portela para publicação no nosso mural:


Elíbia Portela2011 21:52
Em Julho as nossas aulas voltam a todo vapor...Aguardo vocês!
Cursos Profissionalizantes com Elíbia PortelaNovas turmas Profissionalizantes

Fiquem atentos aos nossos cursos para o segundo semestre. Serão aulas completas com técnicas para formação de futuros profissionais na área da alimentação.
As aulas serão variadas com temas e dias á escolha do aluno.

EX: 
Nas 2.as feiras, teremos aulas com Cardápios de Almoços e Jantares completos para aqueles (as) que gostam de receber bem, ou que queiram incrementar em seus cardápios no dia a dia.

Já nas 4.as feiras o tema varia entre Docinhos Requintados, Salgadinhos, Finger Foods, Lanches e Guloseimas. Aulas práticas onde os alunos aprendem inclusive a fazer as fichas técnicas para melhor captação dos reais valores comerciais para os seus produtos.

Na 5.a feira( único dia que teremos aula á noite). Este é o Básico para iniciante, onde o aluno aprende desde a maneira de como arrumar a mesa para as refeições, até os pratos do dia a dia chamados “ Forno e Fogão”. Técnicas de limpeza, aproveitamento de sobras, cortes de carnes, limpezas e temperos para aves, peixes, crustáceos, suínos e ovinos. Receitas de acompanhamento dos pratos principais, molhos frios e quentes, escuros ou claros. Técnicas de grelha, assados, fritos, cozidos e marinados. Enfim! Você ou sua funcionária sairá desse curso com outra visão para a Vida!

E finalmente, ás 6.as feiras Oficinas de Confeitaria de Bolos Ornamentais com temas variados que vai desde os temas infantis até os bolos de Bodas, Inclusive Montagens de Sobremesas Geladas. 

Essas aulas serão dadas nos meses de Julho- Agosto – Setembro e Outubro.
Solicite a Programação mais detalhada através do email – elibiaportela@gmail.com
As Matrículas estarão abertas a partir do dia 20 /06/2011
E a taxa de matrícula custa apenas R$20,00
Informações: 41033015/ 99534487



Um excelente domingo a todos,
Mércia Costa
 

3 comentários:

  1. Oi Mércia!!!
    Estou seguindo seu blog!
    Adoro ver receitas, receber dicas e saber mais sobre o mundo da gastronomia!!!
    Visite meu blog, nele faço críticas sobre vários restaurantes da cidade, com muitas fotos também!
    Vire seguidora de meu blog também!
    Bjs
    http://batalhagourmet.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Mércia, onde é esse curso? Custa R$20,00 cada aula? Qual a duração de cada aula? O aluno "coloca a mão na massa" ou só olha o preparo?
    Bjs
    http://batalhagourmet.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Adorei aqui :D
    passa la no meu blog :)
    bjos
    http://pamelanews1.blogspot.com/

    ResponderExcluir