Esta é a minha Brigada! É um prazer ter você aqui.

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Coitada da minha avó Glorinha! Eu vivia passeando pela cozinha, moleca ainda (praticamente ontem! Rsrsrs), destampando todas as panelas, para saber de onde vinha todo aquele cheiro maravilhoso que tomava conta da casa toda. A ousadia era demais e já fazia as minhas exigências em relação à comida e a minha vozinha que sempre quis agradar, coitada, escutava: "poxa minha vó, vou comer isto hoje?" ou "queria tanto..." Não havia diferença. As vezes ela me deixava passear na cozinha, como de costume, para fazer a minha "investigação gastronômica" e se divertia com aquilo. Outras, quando ela não estava em um bom dia e me avistava já a caminho das panelas ela dizia: (era muito engraçado, a resposta dela sempre a mesma nas duas situações).
"a comida é esta e se não quiser vá comer lá no Hotel da Bahia".

A minha vozinha se foi, saudade daquela comida ficou, o cheiro do tempero que tomava conta da casa toda era amor. Quem me dera ter de novo tanto amor no meu pratinho todos os dias!
Não há uma só vez em que passe em frente ao Hotel da Bahia que não lembre com carinho desta fase da minha vida; e o mais engraçado é que o desejo e curiosidade de criança ainda existem em mim, não consigo não pensar "O que há de tão especial na comida do Hotel da Bahia, hein? Ainda não sei, mas quando eu "crescer", te respondo, pois um dia ainda irei almoçar lá mesmo no Hotel da Bahia. E você quer ir também?

O que faço hoje na minha cozinha é adicionar o tempero Amor a todas as receitas ou fichas técnicas se assim você preferir chamar e o resultado é este, pode conferir, fique a vontade, a cozinha é minha, é sua, é nossa!

Contatos: bymerciacosta@gmail.com


terça-feira, 14 de junho de 2011

Cursos da alta confeitaria com a Chef Renata Nunes

Por inúmeras vezes ficava pensando... seria mesmo preciso sair de Salvador para aprender as coisas belas da alta confeitaria? O que acontece com os profissionais, professores inclusive, que tem experiências  até mesmo fora do País que quando retornam a Salvador só ensinam nos cursos bombons que dizem ser trufas ou aquelas velhas receitas que a minha avó fazia? Olha que já rodei foi em vários cursos por aqui e o que consegui foi ficar expert em bicos de confeitar! A única resposta que encontrei para tudo isto é a informação trancada, os "pulos do gato" ou as técnicas que estes profissionais aprendem em outras cidades e escondem a sete chaves.

Creio que assim como eu, muitos de vocês estão em busca de novidades e concordo quando dizem que a nossa cidade está engatinhando na gastronomia. Bem, se a gastronomia está engatinhando me pergunto: E na confeitaria? Ah meu amigo! A confeitaria ainda é um espermatozoide! Quer um exemplo disto? Tenta comprar um utensílio diferenciado por aqui, uma especiaria diferenciada, uma coisa que parece tão simples... ou você pagará 3 x o valor do produto, ou compra pela internet, tem até sites que não cobram o frete... mas você precisará de uma coisa chamada SORTE.

Então, vamos lá! Vou dividir com vocês esta novidade que acaba de chegar na nossa cidade:  Cursos da Alta confeitaria oferecidos pela talentosa Chef Renata Nunes. 

Renata Nunes é professora da Unijorge na disciplina de confeitaria, mais precisamente de Bolos Artísticos e Tortas. Formada em Gastronomia na cidade de São Paulo, estagiou no Restaurante DOM (do renomado Chef Alex Atala), no Hotel Meliá, também em São Paulo e na Confeitaria Bubô (Espanha/Barcelona), além de cursos com Marcela Sanchez, Flávia Millas e Fabrice Lenud. Gostou do currículum? Realmente com toda esta bagagem já podemos pensar no quanto a Chef Renata Nunes tem para nos ensinar.

Todas as aulas são 100% práticas, e com no máximo 10 alunos por turma, para que não haja aglomeração e todos aproveitem o máximo as aulas.

Os Cursos oferecidos:

Bolos Artísticos
Doces Finos
Chocolate
Doces Personalizados
Bolachas Decoradas
Sobremesas individuais
Macarron
Cup Cakes Personalizados
Tortas 

Para começar, estão abertas inscrições para o curso de Doces Finos a realizar-se dia 01/07/2011 e o curso de Bolos Artísticos a realizar-se dia 02/07/2011. 
O investimento será de R$ 140,00 por curso e será  um dia de aula cada (09:00 às 17:00 horas).
O curso será dado em uma cozinha gourmet, confortável com toda a estrutura para que o (a) aluno (a) se sinta bem durante todo o dia de aula.

Outra coisa, você faz e leva toda a sua produção para casa! 

Amanhã estará disponível aqui no blog a programação e o conteúdo a ser dado nestas duas aulas.
As inscrições poderão ser realizadas aqui mesmo através do Blog,  pelo e-mail merciaalmeidaa@hotmail.com ou telefones (71) 8129-1983 ou 9285-4995. 

Quer conhecer mais um pouco sobre a Chef Renata Nunes? Entre no blog e confira : renatabolosedoces.blogspot.com 

Um abraço e até amanhã com mais informações sobre os cursos de Bolos Artísticos (iniciantes) e Doces Finos.





Tenho certeza de que me agradecerá por esta dica!

Mércia Costa

2 comentários:

  1. Você tem toda razão!!! Cheguei de Goiânia e fiquei morrendo de inveja da confeitaria de lá (Dá uma olhada no meu blog).
    Queria muuuito fazer esse curso de bolo, mas estou viajando nessa data...
    Bjss

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  2. Olá Mércia!
    Vim lhe agradecer o comentário.
    Li a sua história com sua avó, que passagem bonita! Minha esposa, que gosta muito de cozinhar, sempre diz que a cozinha é a alma da casa e acho que ela tem razão.
    Abraço, Jeferson Cardoso.

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