Esta é a minha Brigada! É um prazer ter você aqui.

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Coitada da minha avó Glorinha! Eu vivia passeando pela cozinha, moleca ainda (praticamente ontem! Rsrsrs), destampando todas as panelas, para saber de onde vinha todo aquele cheiro maravilhoso que tomava conta da casa toda. A ousadia era demais e já fazia as minhas exigências em relação à comida e a minha vozinha que sempre quis agradar, coitada, escutava: "poxa minha vó, vou comer isto hoje?" ou "queria tanto..." Não havia diferença. As vezes ela me deixava passear na cozinha, como de costume, para fazer a minha "investigação gastronômica" e se divertia com aquilo. Outras, quando ela não estava em um bom dia e me avistava já a caminho das panelas ela dizia: (era muito engraçado, a resposta dela sempre a mesma nas duas situações).
"a comida é esta e se não quiser vá comer lá no Hotel da Bahia".

A minha vozinha se foi, saudade daquela comida ficou, o cheiro do tempero que tomava conta da casa toda era amor. Quem me dera ter de novo tanto amor no meu pratinho todos os dias!
Não há uma só vez em que passe em frente ao Hotel da Bahia que não lembre com carinho desta fase da minha vida; e o mais engraçado é que o desejo e curiosidade de criança ainda existem em mim, não consigo não pensar "O que há de tão especial na comida do Hotel da Bahia, hein? Ainda não sei, mas quando eu "crescer", te respondo, pois um dia ainda irei almoçar lá mesmo no Hotel da Bahia. E você quer ir também?

O que faço hoje na minha cozinha é adicionar o tempero Amor a todas as receitas ou fichas técnicas se assim você preferir chamar e o resultado é este, pode conferir, fique a vontade, a cozinha é minha, é sua, é nossa!

Contatos: bymerciacosta@gmail.com


quarta-feira, 1 de junho de 2011

Menu Junino Mel Doçuras


- Junho, delícia de mês, em todos os sentidos! Neste mês comemoramos as festas juninas. Aqui na Bahia é tradição, elas tomam conta do interior e a comemoração do São João é considerada a maior festa regional do Brasil. 
Comida boa, friozinho gostoso, férias e muito forró (adoro forró!). Para aqueles que estão solteiros vai uma dica muito legal: devem solicitar com mais vontade a ajuda de Santo Antônio já que é o mês do santo casamenteiro. Considerem de verdade esta dica, pois quem vos escreve conta com bastante propriedade, pois foi no dia de Santo Antonio, dançando um forró delicioso que conheceu o esposo! Rsrsrs

Outra dica importante é se divertir muito e aproveitar cada momento. Ainda que você fique em casa, vale a pena receber os amigos e a família, beber um licor saboroso, dançar um forrozinho, bater papo, dar muitas risadas e claro, não pode faltar as iguarias regionais bem típicas desta ocasião.

Independente da proposta comercial, por experiência sei que quando organizamos a casa, o evento, cozinhamos, servimos... acabamos a noite exaustas com tudo sujo novamente e não aproveitamos nada. Agora sim, falando na proposta comercial, vai a terceira dica: amiga, arruma a casa um dia antes, no dia da festa vai se preocupar em ficar bem cheirosa para dançar forró a noite toda. As bebidas você passa no supermercado mais próximo ou no Ceazinha do Rio Vermelho que está cheio de Licor, cada um mais gostoso que o outro de várias regiões e as comidas típicas você pega tudo fresquinho e saboroso na Mel Doçuras! Como? É só agendar até o dia 22/06 (pedidos só até as 13:00 horas desta data) pelo telefone: 8129-1983. Viu a praticidade? 

Estamos atendendo a eventos coorporativos também.

Confira agora as nossas opções e fique com água na boca!


Menu Junino Mel Doçuras


Bolos:
Aipim
Milho
Milho Verde
Tapioca
Carimã
Laranja
Fubá com pedaços de goiabada

Torta de Tapioca com coco (massa bem molhada, cremosa) recheio e cobertura de doce de leite

Cuscuz de Tapioca

Bom Bocado

Broa de Milho (mini, venda por kg)

Pamonhas (mini, venda por dúzia):
Pamonha doce com coco
Pamonha com queijo coalho
Pamonha com carne seca
Pamonha com calabresa

Tortas Salgadas Sertanejas:
Carne Seca com bananas da terra, cebolas e queijo coalho gratinado ao molho branco (massa Brisée)

Carne Seca com cebolas, queijo coalho e souflê de aipim gratinado (massa Brisée)

E claro, a estrela da festa : Canjiquinha de São João!

Solicite o seu orçamento através do e-mail: merciaalmeidaa@hotmail.com , pelo tel. 8129-1983 ou solicite aqui mesmo no blog como comentário, respondo o mais breve.

Bolo de Aipim 

Cuscuz de Tapioca

Mini Pamonhas doces


Aguardo o contato!

Mércia Costa

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