Esta é a minha Brigada! É um prazer ter você aqui.

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Coitada da minha avó Glorinha! Eu vivia passeando pela cozinha, moleca ainda (praticamente ontem! Rsrsrs), destampando todas as panelas, para saber de onde vinha todo aquele cheiro maravilhoso que tomava conta da casa toda. A ousadia era demais e já fazia as minhas exigências em relação à comida e a minha vozinha que sempre quis agradar, coitada, escutava: "poxa minha vó, vou comer isto hoje?" ou "queria tanto..." Não havia diferença. As vezes ela me deixava passear na cozinha, como de costume, para fazer a minha "investigação gastronômica" e se divertia com aquilo. Outras, quando ela não estava em um bom dia e me avistava já a caminho das panelas ela dizia: (era muito engraçado, a resposta dela sempre a mesma nas duas situações).
"a comida é esta e se não quiser vá comer lá no Hotel da Bahia".

A minha vozinha se foi, saudade daquela comida ficou, o cheiro do tempero que tomava conta da casa toda era amor. Quem me dera ter de novo tanto amor no meu pratinho todos os dias!
Não há uma só vez em que passe em frente ao Hotel da Bahia que não lembre com carinho desta fase da minha vida; e o mais engraçado é que o desejo e curiosidade de criança ainda existem em mim, não consigo não pensar "O que há de tão especial na comida do Hotel da Bahia, hein? Ainda não sei, mas quando eu "crescer", te respondo, pois um dia ainda irei almoçar lá mesmo no Hotel da Bahia. E você quer ir também?

O que faço hoje na minha cozinha é adicionar o tempero Amor a todas as receitas ou fichas técnicas se assim você preferir chamar e o resultado é este, pode conferir, fique a vontade, a cozinha é minha, é sua, é nossa!

Contatos: bymerciacosta@gmail.com


quinta-feira, 16 de junho de 2011

E continua o Arrasta Pé! Balaios Juninos para presentear toda a família.

São João Na Roça
Luiz Gonzaga


A fogueira queimando
Em homenagem a São João
O forró já começou
Vamos gente, rapapé neste salão.

Dança Joaquim com Isabé
Luiz com Laiá
Dança Janjão com Raqué
E Eu com Sinhá
Traz a cachaça, Mané
Eu quero vê, quero vê paia voar.


E está chegando o São João! A Mel Doçuras faz mais um chamado! Um convite a boa comida regional que é tudo de bom.
Informamos mais uma vez que os pedidos devem ser agendados, só aceitamos até o dia 22/06 até às 13:00 horas para garantir a qualidade dos nossos serviços.

Temos Balaios de São João decorados e com iguarias juninas para presentear toda a família, funcionários e para a noite de São João. Confira os ítens:

Balaios de São João Mel Doçuras:

2,5 Kg de Bolos Típicos assim distribuídos:
500 gr de bolo de tapioca
500 gr de bolo de milho
500 gr de bolo de carimã
500 gr de bolo de aipim
500 gr de bolo de milho verde (bolo pamonha)

500 gr de canjica

1 Lícor

10 unidades de paçoca

10 unidades de pé-de-moleque

12 mini-pamonhas

500 gr de amendoim

250 gr de bolinhas de genipapo

1 cocada de forno


Obrigada!

Mércia Costa
8129-1983


Canjicas Mel Doçuras

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