Esta é a minha Brigada! É um prazer ter você aqui.

-
Coitada da minha avó Glorinha! Eu vivia passeando pela cozinha, moleca ainda (praticamente ontem! Rsrsrs), destampando todas as panelas, para saber de onde vinha todo aquele cheiro maravilhoso que tomava conta da casa toda. A ousadia era demais e já fazia as minhas exigências em relação à comida e a minha vozinha que sempre quis agradar, coitada, escutava: "poxa minha vó, vou comer isto hoje?" ou "queria tanto..." Não havia diferença. As vezes ela me deixava passear na cozinha, como de costume, para fazer a minha "investigação gastronômica" e se divertia com aquilo. Outras, quando ela não estava em um bom dia e me avistava já a caminho das panelas ela dizia: (era muito engraçado, a resposta dela sempre a mesma nas duas situações).
"a comida é esta e se não quiser vá comer lá no Hotel da Bahia".

A minha vozinha se foi, saudade daquela comida ficou, o cheiro do tempero que tomava conta da casa toda era amor. Quem me dera ter de novo tanto amor no meu pratinho todos os dias!
Não há uma só vez em que passe em frente ao Hotel da Bahia que não lembre com carinho desta fase da minha vida; e o mais engraçado é que o desejo e curiosidade de criança ainda existem em mim, não consigo não pensar "O que há de tão especial na comida do Hotel da Bahia, hein? Ainda não sei, mas quando eu "crescer", te respondo, pois um dia ainda irei almoçar lá mesmo no Hotel da Bahia. E você quer ir também?

O que faço hoje na minha cozinha é adicionar o tempero Amor a todas as receitas ou fichas técnicas se assim você preferir chamar e o resultado é este, pode conferir, fique a vontade, a cozinha é minha, é sua, é nossa!

Contatos: bymerciacosta@gmail.com


domingo, 18 de setembro de 2011

Curso de Sommelier Profissional em Salvador



Vez em quando recebo alguma ligação ou mensagem de leitores do blog querendo informações sobre o curso de Sommelier Profissional que fiz. Pois bem, recebi a informação de Anaildes Cruz, Diretora Executiva da CataEventos, empresa responsável pela execução do curso aqui em Salvador e demais regiões do Nordeste. Divido agora a informação com vocês, fiquem atentos e aproveitem a oportunidade!



Contatos:  Anaildes Cruz
(71) 8724-7131 ou (71) 9132-5692
anaildes.cruz@cataeventos.com.br
sac@cataeventos.com.br

Uma excelente semana para todos vocês!

Mércia Costa

Um comentário:

  1. eu sou um sommelier profesional onde posso reuinir com mais sommelieres en salvador

    ResponderExcluir