Você sabe o que é Moti?
- De origem Japonesa, Moti é um bolinho de arroz, mas não o arroz que estamos acostumados. Para fazer Moti o ideal é o "Arroz Moti", especial, encontrado nas lojas de produtos para culinária japonesa. Ponto!
Final do terceiro semestre de Gastronomia e o desafio: seria apresentada uma sobremesa de origem Japonesa em que deveriam ser substituídos ingredientes de origem por alguns locais, tudo pela sustentabilidade, a base de todo o nosso trabalho. A minha ideia foi substituir o recheio chamado anko (um doce feito com feijão azuki) por uma trufa feita a base de laranjas (temos muitas regiões próximas por aqui que produzem laranjas). Até aí tudo bem, mas não sabia que o destino havia me preparado outra surpresa: não foi comprado o tal "arroz especial para moti" e quando cheguei na faculdade para a confecção e apresentação da sobremesa em feira livre para alunos e professores o que havia lá era nada mais nada menos do que flocos de arroz!
Respira forte, e vamos lá, muda tudo, maneira de elaborar... tudo mesmo! Mas graças a Deus deu tudo certo, consegui um produto final muito bom e elogiado por muitos, e viva a sustentabilidade! Apresento a vocês agora o meu Moti a La Baiana! Um delicioso bolinho de arroz recheado com trufa de laranja e finalizado com as casquinhas de laranjas cristalizadas.
Moral da história: "AS VEZES É NECESSÁRIO DAR ERRADO PARA NO FINAL DAR TUDO CERTO!" diria até que comigo, o final após tudo aparentemente ter "dado errado" é sem dúvidas bem melhor das expectativas iniciais esperadas.
Conheçam um pouco mais sobre este bolinho que traz sorte no endereço: http://www.culturajaponesa.com.br/htm/moti.html
Moti a La Baiana by Mércia Costa
Projeto integrador do terceiro semestre de Gastronomia.
Um cheiro bem abaianado a todos vocês!
Mércia Costa
Oi Mércia,
ResponderExcluirquanto tempo! Estão lindos!!!!
Bjs
http;//batalhagourmet.blogspot.com