Esta é a minha Brigada! É um prazer ter você aqui.

-
Coitada da minha avó Glorinha! Eu vivia passeando pela cozinha, moleca ainda (praticamente ontem! Rsrsrs), destampando todas as panelas, para saber de onde vinha todo aquele cheiro maravilhoso que tomava conta da casa toda. A ousadia era demais e já fazia as minhas exigências em relação à comida e a minha vozinha que sempre quis agradar, coitada, escutava: "poxa minha vó, vou comer isto hoje?" ou "queria tanto..." Não havia diferença. As vezes ela me deixava passear na cozinha, como de costume, para fazer a minha "investigação gastronômica" e se divertia com aquilo. Outras, quando ela não estava em um bom dia e me avistava já a caminho das panelas ela dizia: (era muito engraçado, a resposta dela sempre a mesma nas duas situações).
"a comida é esta e se não quiser vá comer lá no Hotel da Bahia".

A minha vozinha se foi, saudade daquela comida ficou, o cheiro do tempero que tomava conta da casa toda era amor. Quem me dera ter de novo tanto amor no meu pratinho todos os dias!
Não há uma só vez em que passe em frente ao Hotel da Bahia que não lembre com carinho desta fase da minha vida; e o mais engraçado é que o desejo e curiosidade de criança ainda existem em mim, não consigo não pensar "O que há de tão especial na comida do Hotel da Bahia, hein? Ainda não sei, mas quando eu "crescer", te respondo, pois um dia ainda irei almoçar lá mesmo no Hotel da Bahia. E você quer ir também?

O que faço hoje na minha cozinha é adicionar o tempero Amor a todas as receitas ou fichas técnicas se assim você preferir chamar e o resultado é este, pode conferir, fique a vontade, a cozinha é minha, é sua, é nossa!

Contatos: bymerciacosta@gmail.com


terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Mel Doçuras... aqui açúcar vira arte!!!


Alguns trabalhos realizados neste final de ano aqui na Mel Doçuras. Produtos 100% artesanais, feitos com muito carinho e repleto de detalhes. 



Cupcakes Natalinos


Pães de Mel decorados

Torta de Limão

Bolinho para formatura do Alfa!

Tortas Natalinas

Mais tortas Natalinas


Roscas e Bolo de Reis

É diferente...
É especial...
É by Mércia Costa!!!

Até mais,
Mércia Costa

5 comentários:

  1. Olá Mércia! suas criações estão lindas e apetitosas!! Parabens pela inauguração da cozinha! Estaremos nos organizando para entrar em contato e agendar esta visita contigo ok!

    Um Feliz 2012 e sucesso!

    www.mastigandoemsalvador.com.br

    ResponderExcluir
  2. Oi Mércia,
    Feliz Ano Novo!!!!! Parabéns pela inauguração! Obrigada pelo convite, adorei, em breve vou agendar uma visita!
    Bj
    http://www.batalhagourmet.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. mercia tomei curso com voce e fiquei com duvidas do tamanho do doce finos tem como voce me dizer por favor.me dê umas dicas nilma

    ResponderExcluir
  4. Nilma! Precisava saber quais as suas dúvidas. Você pode passar as suas perguntas pelo e-mail: bymerciacosta@gmail.com se for algo que possa explicar por e-mail, sem dúvidas te responderei, se forem coisas que só na prática, aí marcamos na próxima aula no bazar.
    Beijo

    ResponderExcluir