Esta é a minha Brigada! É um prazer ter você aqui.

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Coitada da minha avó Glorinha! Eu vivia passeando pela cozinha, moleca ainda (praticamente ontem! Rsrsrs), destampando todas as panelas, para saber de onde vinha todo aquele cheiro maravilhoso que tomava conta da casa toda. A ousadia era demais e já fazia as minhas exigências em relação à comida e a minha vozinha que sempre quis agradar, coitada, escutava: "poxa minha vó, vou comer isto hoje?" ou "queria tanto..." Não havia diferença. As vezes ela me deixava passear na cozinha, como de costume, para fazer a minha "investigação gastronômica" e se divertia com aquilo. Outras, quando ela não estava em um bom dia e me avistava já a caminho das panelas ela dizia: (era muito engraçado, a resposta dela sempre a mesma nas duas situações).
"a comida é esta e se não quiser vá comer lá no Hotel da Bahia".

A minha vozinha se foi, saudade daquela comida ficou, o cheiro do tempero que tomava conta da casa toda era amor. Quem me dera ter de novo tanto amor no meu pratinho todos os dias!
Não há uma só vez em que passe em frente ao Hotel da Bahia que não lembre com carinho desta fase da minha vida; e o mais engraçado é que o desejo e curiosidade de criança ainda existem em mim, não consigo não pensar "O que há de tão especial na comida do Hotel da Bahia, hein? Ainda não sei, mas quando eu "crescer", te respondo, pois um dia ainda irei almoçar lá mesmo no Hotel da Bahia. E você quer ir também?

O que faço hoje na minha cozinha é adicionar o tempero Amor a todas as receitas ou fichas técnicas se assim você preferir chamar e o resultado é este, pode conferir, fique a vontade, a cozinha é minha, é sua, é nossa!

Contatos: bymerciacosta@gmail.com


sábado, 1 de outubro de 2011

Aula de Pães Integrais com Mércia Costa na Nova Mercantil


Aprendi este maravilhoso Pão Integral com a professora Sônia Mattos, e em todas as minhas aulas faço questão de contar que aprendi com ela! Hoje apenas uso a criatividade e dei o meu toque. Mas o fato é que quando ensino ele para alguém, o faço com muita alegria e satisfação, pois foi assim que me foi ensinado um dia, sem contar na linda história de vida que Sônia tem. Aproveito esta oportunidade para deixar aqui o meu abraço a esta pessoa especial.

Aconteceu hoje na Nova Mercantil (unidade de Itapuã) mais uma aula minha de Pães Integrais. 
Elaboramos os pães integrais nos sabores de maçã com aveia e canela, ameixa, ricota e pão integral tradicional com grãos. A turma de hoje foi ainda presenteada com uma deliciosa pasta de ricota e peito de peru light que ficou uma maravilha servida junto ao pão integral tradicional.

Na nossa aula elaboramos as receitas de duas maneiras: a primeira com uma masseira profissional, para atender aos alunos proprietários de panificadoras e lanchonetes e a segunda de maneira artesanal, voltada para donas de casa ou até mesmo pessoas interessadas em ter uma renda extra e não possuem "AINDA" equipamentos mais profissionais. 

Obs.: Vocês entenderam o meu "AINDA" bem grande? É que basta querer amiga! Com força de vontade e perseverança, vamos muito longe!


Um Abraço a todos, especial a turma de alunos(as) da aula de hoje, conheci muitas pessoas agradáveis e agradeço a Deus por isto.

Agora podem verificar abaixo as nossas fotos:











Mércia Costa

Um comentário:

  1. Oi Mércia,
    os pães estão lindos!!!!
    Parabéns!!!!!!!!
    Bjs
    http://batalhagourmet.blogspot.com

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