Esta é a minha Brigada! É um prazer ter você aqui.

-
Coitada da minha avó Glorinha! Eu vivia passeando pela cozinha, moleca ainda (praticamente ontem! Rsrsrs), destampando todas as panelas, para saber de onde vinha todo aquele cheiro maravilhoso que tomava conta da casa toda. A ousadia era demais e já fazia as minhas exigências em relação à comida e a minha vozinha que sempre quis agradar, coitada, escutava: "poxa minha vó, vou comer isto hoje?" ou "queria tanto..." Não havia diferença. As vezes ela me deixava passear na cozinha, como de costume, para fazer a minha "investigação gastronômica" e se divertia com aquilo. Outras, quando ela não estava em um bom dia e me avistava já a caminho das panelas ela dizia: (era muito engraçado, a resposta dela sempre a mesma nas duas situações).
"a comida é esta e se não quiser vá comer lá no Hotel da Bahia".

A minha vozinha se foi, saudade daquela comida ficou, o cheiro do tempero que tomava conta da casa toda era amor. Quem me dera ter de novo tanto amor no meu pratinho todos os dias!
Não há uma só vez em que passe em frente ao Hotel da Bahia que não lembre com carinho desta fase da minha vida; e o mais engraçado é que o desejo e curiosidade de criança ainda existem em mim, não consigo não pensar "O que há de tão especial na comida do Hotel da Bahia, hein? Ainda não sei, mas quando eu "crescer", te respondo, pois um dia ainda irei almoçar lá mesmo no Hotel da Bahia. E você quer ir também?

O que faço hoje na minha cozinha é adicionar o tempero Amor a todas as receitas ou fichas técnicas se assim você preferir chamar e o resultado é este, pode conferir, fique a vontade, a cozinha é minha, é sua, é nossa!

Contatos: bymerciacosta@gmail.com


sábado, 29 de outubro de 2011

Oficina de Cupcakes na Unijorge com Mércia Costa

- Semana passada aconteceu o Interculte (encontro interdisciplinar de cultura) na Unijorge. Apresentei no dia 19/10 uma oficina de cupcakes para alunos de diversos cursos. 
O que levar para Unijorge? Pensei... em uma Universidade não posso levar mais uma receita simples para ser apresentada também a alunos de gastronomia não é mesmo? Então vamos lá! 
Cup = xícara e Cake = bolo, então concordem comigo que cupcake nada mais é do que bolo na xícara!
Levei também esta proposta para os alunos e apresentei um delicioso bolinho de chocolate feito na caneca e no microondas que fica pronto em 3 minutos. Servimos ele quentinho com uma bola de sorvete derretendo... Hum!!! Dá para imaginar? Rsrsrsrs
A outra elaboração foi um cupcake de limão siciliano, massa saborosa e leve com recheio trufado, cobertura de merengue italiano. Simplesmente fantástico.
Levei para apresentar também outros cupcakes, inclusive os de colher, nos potinhos, lindos.
Irei postar as fotos para vocês e deixar na próxima postagem a receita do bolinho de chocolate na caneca para deixar o final de semana de vocês mais gostoso.

Bolo de chocolate na caneca



Bolinhos (para cupcakes) de limão siciliano


Alunas confeitando cupcakes


Cupcake de limão siciliano
by Mércia Costa

Várias idéias de Cupcakes

e aqui... euzinha!!!

Um excelente final de semana para todos... não esqueci, postarei a receitinha do bolo na caneca.

Mércia Costa


Nenhum comentário:

Postar um comentário