Bolo de Chocolate na Caneca
Ingredientes:
01 ovo pequeno
04 colheres de sopa de leite líquido
03 colheres de sopa de óleo (girassol, canola)
03 colheres de sopa (rasas) de açúcar refinado
04 colheres de sopa (rasas) de farinha de trigo
01 colher de café (rasa) de fermento em pó
01 colher de café (rasa) de essência de baunilha
02 colheres de sopa de chocolate em pó
Sorvete de creme e calda de chocolate (comprados prontos no supermercado) para acompanhar.
Preparo:
Você pode preparar na caneca mesmo, sendo que esta receita renderá duas canecas de 250 ou 300 ml, no final você divide a massa para as duas porções... Ops!!! Isto significa algo muito bom, não é mesmo? Procure então alguém especial para compartilhar!!!
Comece batendo levemente o ovo e a baunilha com a ajuda de um garfo, acrescente o açúcar e continue batendo. Vá adicionando nesta ordem os demais ingredientes, você só precisa ir misturando muito bem a cada nova adição: leite, chocolate em pó, óleo, farinha de trigo e fermento. Após a mistura homogênea, leve para assar no microondas na potencia alta por 3 minutos.
Saindo quentinho, sirva com uma bola de sorvete de creme e uma calda de chocolate e bom apetite!!!
Aqui o resultado:
Até mais!
Mércia Costa
Hum este negócio parece delicioso!!!
ResponderExcluirOi Mércia,
ResponderExcluirhoje eu vim te fazer um convite:
Está rolando um sorteio lá no Batalha Gourmet de um chá completo com direito a acompanhante no Dona Moça! Participe, as regras estão lá no blog!
Bjs
http://batalhagourmet.blogspot.com/2011/10/1-sorteio-do-blog-cha-completo-no-dona.html
Que delícia essa receita, Mércia! Fiquei ansiosa pra testar... poderíamos ensiná-la no Chef, que tal?
ResponderExcluirBeijocas, Louise Cibelle