Esta é a minha Brigada! É um prazer ter você aqui.

-
Coitada da minha avó Glorinha! Eu vivia passeando pela cozinha, moleca ainda (praticamente ontem! Rsrsrs), destampando todas as panelas, para saber de onde vinha todo aquele cheiro maravilhoso que tomava conta da casa toda. A ousadia era demais e já fazia as minhas exigências em relação à comida e a minha vozinha que sempre quis agradar, coitada, escutava: "poxa minha vó, vou comer isto hoje?" ou "queria tanto..." Não havia diferença. As vezes ela me deixava passear na cozinha, como de costume, para fazer a minha "investigação gastronômica" e se divertia com aquilo. Outras, quando ela não estava em um bom dia e me avistava já a caminho das panelas ela dizia: (era muito engraçado, a resposta dela sempre a mesma nas duas situações).
"a comida é esta e se não quiser vá comer lá no Hotel da Bahia".

A minha vozinha se foi, saudade daquela comida ficou, o cheiro do tempero que tomava conta da casa toda era amor. Quem me dera ter de novo tanto amor no meu pratinho todos os dias!
Não há uma só vez em que passe em frente ao Hotel da Bahia que não lembre com carinho desta fase da minha vida; e o mais engraçado é que o desejo e curiosidade de criança ainda existem em mim, não consigo não pensar "O que há de tão especial na comida do Hotel da Bahia, hein? Ainda não sei, mas quando eu "crescer", te respondo, pois um dia ainda irei almoçar lá mesmo no Hotel da Bahia. E você quer ir também?

O que faço hoje na minha cozinha é adicionar o tempero Amor a todas as receitas ou fichas técnicas se assim você preferir chamar e o resultado é este, pode conferir, fique a vontade, a cozinha é minha, é sua, é nossa!

Contatos: bymerciacosta@gmail.com


sábado, 29 de outubro de 2011

Receitinha: Bolo de Chocolate na Caneca (feito no microondas)

Como prometi, aqui está a receitinha do bolo de chocolate feito na caneca e no microondas:

Bolo de Chocolate na Caneca

Ingredientes:

01 ovo pequeno
04 colheres de sopa de leite líquido
03 colheres de sopa de óleo (girassol, canola)
03 colheres de sopa (rasas) de açúcar refinado
04 colheres de sopa (rasas) de farinha de trigo
01 colher de café (rasa) de fermento em pó
01 colher de café (rasa) de essência de baunilha
02 colheres de sopa de chocolate em pó
Sorvete de creme e calda de chocolate (comprados prontos no supermercado) para acompanhar.

Preparo:

Você pode preparar na caneca mesmo, sendo que esta receita renderá duas canecas de 250 ou 300 ml, no final você divide a massa para as duas porções... Ops!!! Isto significa algo muito bom, não é mesmo? Procure então alguém especial para compartilhar!!! 
Comece batendo levemente o ovo e a baunilha com a ajuda de um garfo, acrescente o açúcar e continue batendo. Vá adicionando nesta ordem os demais ingredientes, você só precisa ir misturando muito bem a cada nova adição: leite, chocolate em pó, óleo, farinha de trigo e fermento. Após a mistura homogênea, leve para assar no microondas na potencia  alta por 3 minutos.
Saindo quentinho, sirva com uma bola de sorvete de creme e uma calda de chocolate e bom apetite!!!


Aqui o resultado:




Até mais!
Mércia Costa



3 comentários:

  1. Oi Mércia,
    hoje eu vim te fazer um convite:
    Está rolando um sorteio lá no Batalha Gourmet de um chá completo com direito a acompanhante no Dona Moça! Participe, as regras estão lá no blog!
    Bjs
    http://batalhagourmet.blogspot.com/2011/10/1-sorteio-do-blog-cha-completo-no-dona.html

    ResponderExcluir
  2. Que delícia essa receita, Mércia! Fiquei ansiosa pra testar... poderíamos ensiná-la no Chef, que tal?

    Beijocas, Louise Cibelle

    ResponderExcluir