Esta é a minha Brigada! É um prazer ter você aqui.

-
Coitada da minha avó Glorinha! Eu vivia passeando pela cozinha, moleca ainda (praticamente ontem! Rsrsrs), destampando todas as panelas, para saber de onde vinha todo aquele cheiro maravilhoso que tomava conta da casa toda. A ousadia era demais e já fazia as minhas exigências em relação à comida e a minha vozinha que sempre quis agradar, coitada, escutava: "poxa minha vó, vou comer isto hoje?" ou "queria tanto..." Não havia diferença. As vezes ela me deixava passear na cozinha, como de costume, para fazer a minha "investigação gastronômica" e se divertia com aquilo. Outras, quando ela não estava em um bom dia e me avistava já a caminho das panelas ela dizia: (era muito engraçado, a resposta dela sempre a mesma nas duas situações).
"a comida é esta e se não quiser vá comer lá no Hotel da Bahia".

A minha vozinha se foi, saudade daquela comida ficou, o cheiro do tempero que tomava conta da casa toda era amor. Quem me dera ter de novo tanto amor no meu pratinho todos os dias!
Não há uma só vez em que passe em frente ao Hotel da Bahia que não lembre com carinho desta fase da minha vida; e o mais engraçado é que o desejo e curiosidade de criança ainda existem em mim, não consigo não pensar "O que há de tão especial na comida do Hotel da Bahia, hein? Ainda não sei, mas quando eu "crescer", te respondo, pois um dia ainda irei almoçar lá mesmo no Hotel da Bahia. E você quer ir também?

O que faço hoje na minha cozinha é adicionar o tempero Amor a todas as receitas ou fichas técnicas se assim você preferir chamar e o resultado é este, pode conferir, fique a vontade, a cozinha é minha, é sua, é nossa!

Contatos: bymerciacosta@gmail.com


quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Workshops de Confeitaria Artística e Concurso Internacional de Confeitaria acontecerá em Salvador


- É isto mesmo!  Novidades acontecendo para os amantes da confeitaria artística: acontecerá no próximo mês, de 12 a 15/03, um evento maravilhoso na nossa cidade: Iº Bahia Cake Show. O mesmo acontecerá nas novas instalações da loja Bazar do Valter, unidade Pituba, recém inaugurada e que sem modéstia, está lindíssima! 

O evento contará com a participação de profissionais internacionais como: Maria de Los Angeles Castro e Gabriel Castillo, além de dois profissionais brasileiros renomados como: Jorge Moura e Pedro Saulo.

Modelagens, bolos esculpidos, cupcakes, trabalhos em chocolate... venha se aperfeiçoar, não perca a oportunidade de fazer parte de um evento como este, uma diversidade de assuntos apresentados em Workshops e aulas shows.

Visitem a página do evento e saiba também sobre o concurso de confeitaria artística que acontecerá durante  o congresso: http://www.bazardovalter.com.br/bahiacakeshow/index.php . 

Nesta mesma página, você encontrará toda a programação e informações diversas para inscrição.





Até breve, com muitas novidades!

Mércia Costa


Nenhum comentário:

Postar um comentário