Esta é a minha Brigada! É um prazer ter você aqui.

-
Coitada da minha avó Glorinha! Eu vivia passeando pela cozinha, moleca ainda (praticamente ontem! Rsrsrs), destampando todas as panelas, para saber de onde vinha todo aquele cheiro maravilhoso que tomava conta da casa toda. A ousadia era demais e já fazia as minhas exigências em relação à comida e a minha vozinha que sempre quis agradar, coitada, escutava: "poxa minha vó, vou comer isto hoje?" ou "queria tanto..." Não havia diferença. As vezes ela me deixava passear na cozinha, como de costume, para fazer a minha "investigação gastronômica" e se divertia com aquilo. Outras, quando ela não estava em um bom dia e me avistava já a caminho das panelas ela dizia: (era muito engraçado, a resposta dela sempre a mesma nas duas situações).
"a comida é esta e se não quiser vá comer lá no Hotel da Bahia".

A minha vozinha se foi, saudade daquela comida ficou, o cheiro do tempero que tomava conta da casa toda era amor. Quem me dera ter de novo tanto amor no meu pratinho todos os dias!
Não há uma só vez em que passe em frente ao Hotel da Bahia que não lembre com carinho desta fase da minha vida; e o mais engraçado é que o desejo e curiosidade de criança ainda existem em mim, não consigo não pensar "O que há de tão especial na comida do Hotel da Bahia, hein? Ainda não sei, mas quando eu "crescer", te respondo, pois um dia ainda irei almoçar lá mesmo no Hotel da Bahia. E você quer ir também?

O que faço hoje na minha cozinha é adicionar o tempero Amor a todas as receitas ou fichas técnicas se assim você preferir chamar e o resultado é este, pode conferir, fique a vontade, a cozinha é minha, é sua, é nossa!

Contatos: bymerciacosta@gmail.com


terça-feira, 12 de junho de 2012

Aulas/oficinas segunda quinzena de Junho/2012


Informamos que devido à nossa mudança de espaço, as aulas/oficinas dos dias 28, 29 e 30/06 foram adiadas para o mês de julho, cuja programação já encontra-se postada neste blog.
Agradecemos a compreensão!
Mércia Costa


As nossas aulas práticas acontecem na Av. Paralela, atrás da Unijorge. Um modelo diferenciado de aulas, onde o (a) aluno(a) terá a vivência real de elaborar os produtos ensinados e detectar naquele momento as suas maiores dificuldades. Turmas limitadas. Você elabora tudo sob orientação.



14/06 (quinta-feira), 09:30 às 16:30 às  horas (intervalo de 1 hora para almoço):

Aula de Tortas para iniciantes

Nesta aula você aprenderá as técnicas básicas de como elaborar massas, recheios e coberturas, conhecerá ingredientes e as suas funções assim como os equipamentos e utensílios e técnicas de decoração com chocolate para deixar a sua torta linda.

Vamos esclarecer dúvidas de como transportar, validade e sobre como calcular os custos e como cobrar pelo seu produto.

Além de acompanhar tudo você também participa da elaboração e decoração das tortas a serem produzidas:

Torta trufada de Chocolate com morangos

Torta musse de limão 

Torta/bolo de Maracujá

Tartelete tropical

O que será elaborado: massa amanteigada, massa sablée, massa pão de ló enriquecida, ganache de chocolate, recheios musses, cremoso de brigadeiro branco, creme pâtissier, coberturas de chantili, espelhada, marshmallow e com ganache. Para decorar você aprenderá o básico para manusear e confeitar a torta com o saco e bicão de confeitar (Pitanga e serra), placas de chocolate e muito mais.

Cada torta será produzida por uma dupla de alunos, uma de cada vez, sob a minha orientação.

Cada aluno levará uma mini torta para casa decorado por ele mesmo.

Degustação e apostila.

Valor do investimento:R$ 150,00





28/06 - Quinta-feira - Oficina de Cupcakes e Baby Cakes - 09:00 às 15:00 horas

Cupcake de chocolate com pimenta e Cupcake Caipirinha

Massas, recheios e coberturas elaboradas passo a passo. O (a) aluno (a) participa de todo o preparo.

Cobertura com ganache e merengue Italiano.

Cada aluno (a) confeita 4 cupcakes e leva-os para casa.

Apresentação de diversas embalagens, wraps e toppers ... tudo para deixar mais bonito o produto.

Investimento: R$ 90,00



29/06 - Sexta-feira - Oficina de decoração em Pasta Americana para cupcakes e baby cakes - 09:00 às 15:00 horas

Nesta aula trabalhamos somente com decoração em Pasta Americana e Glacê real.

Os  (as) alunos (as) aprendem a decorar com a pasta e glacê real, faremos 4 temas diferentes: Chá de bebê, Casamento, infantil e carinha do palhaço.

Aprenda a utilizar cortadores, moldes de silicone, pó de brilho e muito mais.

Apresentação de diversas embalagens, para diversas ocasiões. Você leva os 4 cupcakes decorados por você para casa.



Investimento: R$ 90,00



Obs: O (a) aluno (a) se matriculando nas duas turmas turmas de cupcakes, ganha desconto, ficando por R$ 160,00 os dois cursos.



30/06 (sábado), 09:30 às 16:30 às  horas (intervalo de 1 hora para almoço):

Aula de Tortas para iniciantes

Nesta aula você aprenderá as técnicas básicas de como elaborar massas, recheios e coberturas, conhecerá ingredientes e as suas funções assim como os equipamentos e utensílios e técnicas de decoração com chocolate para deixar a sua torta linda.

Vamos esclarecer dúvidas de como transportar, validade e sobre como calcular os custos e como cobrar pelo seu produto.

Além de acompanhar tudo você também participa da elaboração e decoração das tortas a serem produzidas:

Torta trufada de Chocolate com morangos

Torta musse de limão 

Torta/bolo  de Maracujá

Tartelete tropical

O que será elaborado: massa amanteigada, massa sablée, massa pão de ló enriquecida, ganache de chocolate, recheios musses, cremoso de brigadeiro branco, creme pâtissier, coberturas de chantili, espelhada, marshmallow e com ganache. Para decorar você aprenderá o básico para manusear e confeitar a torta com o saco e bicão de confeitar (Pitanga e serra), placas de chocolate e muito mais.

Cada aluno decora uma mini torta e a leva para casa.

Degustação de todas as tortas e apostila.

Valor do investimento: R$ 150,00

Para alunos que se matriculam em duas aulas no mesmo mês, damos desconto. Para maiores informações, entrar em contato.


Deseja mais informações? 

Entre em contato através do nosso e-mail: bymerciacosta@gmail.com  

Site: www.meldocuras.comunidades.net 

ou fale direto com Mércia Costa no número: 71 9225-0871.



Em breve estaremos aceitando cartões de crédito.




Nenhum comentário:

Postar um comentário