Esta é a minha Brigada! É um prazer ter você aqui.

-
Coitada da minha avó Glorinha! Eu vivia passeando pela cozinha, moleca ainda (praticamente ontem! Rsrsrs), destampando todas as panelas, para saber de onde vinha todo aquele cheiro maravilhoso que tomava conta da casa toda. A ousadia era demais e já fazia as minhas exigências em relação à comida e a minha vozinha que sempre quis agradar, coitada, escutava: "poxa minha vó, vou comer isto hoje?" ou "queria tanto..." Não havia diferença. As vezes ela me deixava passear na cozinha, como de costume, para fazer a minha "investigação gastronômica" e se divertia com aquilo. Outras, quando ela não estava em um bom dia e me avistava já a caminho das panelas ela dizia: (era muito engraçado, a resposta dela sempre a mesma nas duas situações).
"a comida é esta e se não quiser vá comer lá no Hotel da Bahia".

A minha vozinha se foi, saudade daquela comida ficou, o cheiro do tempero que tomava conta da casa toda era amor. Quem me dera ter de novo tanto amor no meu pratinho todos os dias!
Não há uma só vez em que passe em frente ao Hotel da Bahia que não lembre com carinho desta fase da minha vida; e o mais engraçado é que o desejo e curiosidade de criança ainda existem em mim, não consigo não pensar "O que há de tão especial na comida do Hotel da Bahia, hein? Ainda não sei, mas quando eu "crescer", te respondo, pois um dia ainda irei almoçar lá mesmo no Hotel da Bahia. E você quer ir também?

O que faço hoje na minha cozinha é adicionar o tempero Amor a todas as receitas ou fichas técnicas se assim você preferir chamar e o resultado é este, pode conferir, fique a vontade, a cozinha é minha, é sua, é nossa!

Contatos: bymerciacosta@gmail.com


segunda-feira, 11 de junho de 2012

Oficinas/cursos de confeitaria

Para tantos amigos (as) que aguardavam e perguntavam a respeito das minhas aulas práticas, informo que já estamos a todo vapor! As oficinas começaram no início deste mês e estão sendo um sucesso! 
Estamos com uma agenda recheada de aulas deliciosas aguardando vocês!

As turmas são limitadas a apenas 5 alunos (as) e cada um tem a oportunidade de colocar em prática o aprendizado, elaborando e confeitando sob o meu auxílio diversos produtos.

Estamos com um site: www.meldocuras.comunidades.net   e nele você poderá acompanhar todos os meses a nossa programação de aulas.

Confiram as fotos das oficinas mais recentes:

Oficina de brigadeiros gourmet e lembrancinhas com brigadeiros: Panelinhas, bisnagas, mini aquário etc...


Oficina de Cupcakes - estes acima elaborados pelas alunas
Cupcakes para diversas ocasiões

Cupcakes elaborados pelas alunas durante a oficina


Além de aprender a elaborar e como confeitar, o (a) aluno (a) conhece diversas embalagens e apresentações dos produtos.

Oficina de Tortas para iniciantes

Tortas confeitadas pelos alunos (as)
Cada aluno terá oportunidade de confeitar uma mini torta e levá-la para casa.


Aluna da oficina de brigadeiro gourmet: Vera Firmo


Alunas da oficina de brigadeiros gourmet: Laila e Inaha

Confiram a nossa programação de aulas e apareça! Mais informações também através do e-mail: bymerciacosta@gmail.com ou (71) 9225-0871

Tenham todos (as) uma semana iluminada!


Mércia Costa

Nenhum comentário:

Postar um comentário