Esta é a minha Brigada! É um prazer ter você aqui.

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Coitada da minha avó Glorinha! Eu vivia passeando pela cozinha, moleca ainda (praticamente ontem! Rsrsrs), destampando todas as panelas, para saber de onde vinha todo aquele cheiro maravilhoso que tomava conta da casa toda. A ousadia era demais e já fazia as minhas exigências em relação à comida e a minha vozinha que sempre quis agradar, coitada, escutava: "poxa minha vó, vou comer isto hoje?" ou "queria tanto..." Não havia diferença. As vezes ela me deixava passear na cozinha, como de costume, para fazer a minha "investigação gastronômica" e se divertia com aquilo. Outras, quando ela não estava em um bom dia e me avistava já a caminho das panelas ela dizia: (era muito engraçado, a resposta dela sempre a mesma nas duas situações).
"a comida é esta e se não quiser vá comer lá no Hotel da Bahia".

A minha vozinha se foi, saudade daquela comida ficou, o cheiro do tempero que tomava conta da casa toda era amor. Quem me dera ter de novo tanto amor no meu pratinho todos os dias!
Não há uma só vez em que passe em frente ao Hotel da Bahia que não lembre com carinho desta fase da minha vida; e o mais engraçado é que o desejo e curiosidade de criança ainda existem em mim, não consigo não pensar "O que há de tão especial na comida do Hotel da Bahia, hein? Ainda não sei, mas quando eu "crescer", te respondo, pois um dia ainda irei almoçar lá mesmo no Hotel da Bahia. E você quer ir também?

O que faço hoje na minha cozinha é adicionar o tempero Amor a todas as receitas ou fichas técnicas se assim você preferir chamar e o resultado é este, pode conferir, fique a vontade, a cozinha é minha, é sua, é nossa!

Contatos: bymerciacosta@gmail.com


domingo, 22 de janeiro de 2012

Aula de tortas geladas

Após uma madrugada de trabalho, vamos lá, para mais uma aula. Aconteceu no Bazar do Centro, neste último sábado (21/01) a aula de tortas geladas: Torta Alemã, Torta Suíça e Torta Gelada Baba-de-moça. Ótimas sugestões para quem deseja comercializar, e por falar nisto, mês que vem estarei com uma aula "Fábrica de tortas", onde passaremos um dia todo aprendendo massas, recheios, coberturas e a trabalhar com a ficha técnica. Para informações liguem direto para o Bazar do Valter: 2201-0501 (centro) ou 3506-7000).


Confiram as fotos:

A nossa turminha!

Torta Baba-de-moça gelada
Torta Suíça aos 2 musses

Torta Alemã


Uma ótima semana para todos!

Mércia Costa




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