Esta é a minha Brigada! É um prazer ter você aqui.

-
Coitada da minha avó Glorinha! Eu vivia passeando pela cozinha, moleca ainda (praticamente ontem! Rsrsrs), destampando todas as panelas, para saber de onde vinha todo aquele cheiro maravilhoso que tomava conta da casa toda. A ousadia era demais e já fazia as minhas exigências em relação à comida e a minha vozinha que sempre quis agradar, coitada, escutava: "poxa minha vó, vou comer isto hoje?" ou "queria tanto..." Não havia diferença. As vezes ela me deixava passear na cozinha, como de costume, para fazer a minha "investigação gastronômica" e se divertia com aquilo. Outras, quando ela não estava em um bom dia e me avistava já a caminho das panelas ela dizia: (era muito engraçado, a resposta dela sempre a mesma nas duas situações).
"a comida é esta e se não quiser vá comer lá no Hotel da Bahia".

A minha vozinha se foi, saudade daquela comida ficou, o cheiro do tempero que tomava conta da casa toda era amor. Quem me dera ter de novo tanto amor no meu pratinho todos os dias!
Não há uma só vez em que passe em frente ao Hotel da Bahia que não lembre com carinho desta fase da minha vida; e o mais engraçado é que o desejo e curiosidade de criança ainda existem em mim, não consigo não pensar "O que há de tão especial na comida do Hotel da Bahia, hein? Ainda não sei, mas quando eu "crescer", te respondo, pois um dia ainda irei almoçar lá mesmo no Hotel da Bahia. E você quer ir também?

O que faço hoje na minha cozinha é adicionar o tempero Amor a todas as receitas ou fichas técnicas se assim você preferir chamar e o resultado é este, pode conferir, fique a vontade, a cozinha é minha, é sua, é nossa!

Contatos: bymerciacosta@gmail.com


quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Gastronomia... segredos para o sucesso!

Olá amigos (as) gormets!

Adoro escrever e compartilhar informações, por isto aproveitando o ano novo o blog também está de cara nova, com novas propostas e desafios.Uma delas é começar com muitas dicas sobre este maravilhoso mundo gourmet. Pois é, para quem ainda não teve a oportunidade de fazer um curso superior de gastronomia ou até mesmo você que está estudando... ou que já é profissional da área, mas tem dúvidas sobre algo. Pretendo ajudar com um "manual" onde postarei informações importantes já estudadas por mim em diversas disciplinas como:

Técnica de Preparo e segurança alimentar, Francês para gastronomia, Cozinha industrial, Gestão de A&B, Gestão em eventos, Confeitaria, Enogastronomia, Custos e muitas outras. 

Ainda incluirei claro, receitinhas, cálculos e muitas dicas para ajudar vocês alunos (as) e amigos (as) Gormets a terem sucesso nas respectivas cozinhas.

Uma das principais dúvidas de muitos é em relação aos custos: como cobrar pelos produtos e serviços, impostos, funcionários...então este mês de janeiro vamos dar início tirando dúvidas e dando explicações de "CUSTOS". Acompanhem o nosso blog e fique informados!



Mércia Costa

Nenhum comentário:

Postar um comentário