Esta é a minha Brigada! É um prazer ter você aqui.

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Coitada da minha avó Glorinha! Eu vivia passeando pela cozinha, moleca ainda (praticamente ontem! Rsrsrs), destampando todas as panelas, para saber de onde vinha todo aquele cheiro maravilhoso que tomava conta da casa toda. A ousadia era demais e já fazia as minhas exigências em relação à comida e a minha vozinha que sempre quis agradar, coitada, escutava: "poxa minha vó, vou comer isto hoje?" ou "queria tanto..." Não havia diferença. As vezes ela me deixava passear na cozinha, como de costume, para fazer a minha "investigação gastronômica" e se divertia com aquilo. Outras, quando ela não estava em um bom dia e me avistava já a caminho das panelas ela dizia: (era muito engraçado, a resposta dela sempre a mesma nas duas situações).
"a comida é esta e se não quiser vá comer lá no Hotel da Bahia".

A minha vozinha se foi, saudade daquela comida ficou, o cheiro do tempero que tomava conta da casa toda era amor. Quem me dera ter de novo tanto amor no meu pratinho todos os dias!
Não há uma só vez em que passe em frente ao Hotel da Bahia que não lembre com carinho desta fase da minha vida; e o mais engraçado é que o desejo e curiosidade de criança ainda existem em mim, não consigo não pensar "O que há de tão especial na comida do Hotel da Bahia, hein? Ainda não sei, mas quando eu "crescer", te respondo, pois um dia ainda irei almoçar lá mesmo no Hotel da Bahia. E você quer ir também?

O que faço hoje na minha cozinha é adicionar o tempero Amor a todas as receitas ou fichas técnicas se assim você preferir chamar e o resultado é este, pode conferir, fique a vontade, a cozinha é minha, é sua, é nossa!

Contatos: bymerciacosta@gmail.com


terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Curso de culinária integral/natural em Salvador

Alunos (as)/leitores:


A Professora Sônia Mattos, que sempre indiquei para vocês aprenderem e se aperfeiçoarem ainda mais nesta área de integrais/naturais, está com uma agenda de aulas maravilhosa para fevereiro/2012, confiram:


08/02 - Bazar do Valter Centro - Salgados Integrais (Pastel Integral, Saltenha integral e Esfiha integral) - 13:30 às 17:30

23/02 - Bazar do Valter Pituba - Saladas integrais (Tropicana, Salada de Bruxelas e Napolitana) - 18:30 às 21:30

25/02 (Sábado) - Bazar do Valter Pituba - Comidas Integrais (Tabule, Lentilha acebolada, Repolho Árabe, Arroz Cateto e Pudim de ricota) - 10:00 às 14:30

27/02 - Bazar do Valter Pituba - Pães Integrais (Pão integral de ameixa com farofa de castanhas e nozes e Brioche com recheio de maçã caramelada).- 13:30 às 17:30

29/02 - Bazar do Valter Centro - Pães Integrais (Pão integral tradicional e brioche de maçã com canela)- 13:30 às 16:30


Queridos (as), aproveitem! Além da qualidade de tudo que será ensinado, vocês não encontram aqui em Salvador aulas integrais/naturais com este valor.
Sônia Mattos é antropóloga por formação, mas, por vocação, uma estudiosa apaixonada pela culinária. Morou na França e em Portugal, esteve por um tempo em Marrocos, Santiago de Compostela, Argentina, Paraguai e Uruguai, onde se dedicou ao aprendizado e prática desta arte. Na década de 80, iniciou sua dedicação à Culinária Natural, aprimorando seus conhecimentos através de diversos cursos sobre alimentação e medicinas alternativas. Com essa bagagem, criou o restaurante natural Humus, que, à época, foi referência de comida saudável e saborosa, inaugurando um novo conceito até hoje seguido pelos mais tradicionais restaurantes naturais da cidade. Há alguns anos dedica-se ao ensino de culinária, desenvolvendo trabalhos com o SESC, Bazar do Valter, Vânia Bolos (Brasília) e A Festa (Brasília), entre outros. Também confere aulas em comunidades carentes e atua como Personal Chef para clientes particulares.

Divulgo em meu nome, pois tudo que aprendo com a professora Sônia é sucesso em vendas, além de contribuir muito com a melhora na minha alimentação e da turminha aqui de casa.





Mais informações: 3506-7000

Logo passarei a minha agenda de aulas.

Mércia Costa
www.meldocuras.blogspot.com



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