Esta é a minha Brigada! É um prazer ter você aqui.

-
Coitada da minha avó Glorinha! Eu vivia passeando pela cozinha, moleca ainda (praticamente ontem! Rsrsrs), destampando todas as panelas, para saber de onde vinha todo aquele cheiro maravilhoso que tomava conta da casa toda. A ousadia era demais e já fazia as minhas exigências em relação à comida e a minha vozinha que sempre quis agradar, coitada, escutava: "poxa minha vó, vou comer isto hoje?" ou "queria tanto..." Não havia diferença. As vezes ela me deixava passear na cozinha, como de costume, para fazer a minha "investigação gastronômica" e se divertia com aquilo. Outras, quando ela não estava em um bom dia e me avistava já a caminho das panelas ela dizia: (era muito engraçado, a resposta dela sempre a mesma nas duas situações).
"a comida é esta e se não quiser vá comer lá no Hotel da Bahia".

A minha vozinha se foi, saudade daquela comida ficou, o cheiro do tempero que tomava conta da casa toda era amor. Quem me dera ter de novo tanto amor no meu pratinho todos os dias!
Não há uma só vez em que passe em frente ao Hotel da Bahia que não lembre com carinho desta fase da minha vida; e o mais engraçado é que o desejo e curiosidade de criança ainda existem em mim, não consigo não pensar "O que há de tão especial na comida do Hotel da Bahia, hein? Ainda não sei, mas quando eu "crescer", te respondo, pois um dia ainda irei almoçar lá mesmo no Hotel da Bahia. E você quer ir também?

O que faço hoje na minha cozinha é adicionar o tempero Amor a todas as receitas ou fichas técnicas se assim você preferir chamar e o resultado é este, pode conferir, fique a vontade, a cozinha é minha, é sua, é nossa!

Contatos: bymerciacosta@gmail.com


quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

A nossa aula hoje foi maravilhosa! Ensinei duas tortas lindíssimas e muito saborosas: Torta Merengada de Limão (com recheio trufado de limão, coberta com Merengue Italiano e finalizada com a técnica do maçarico) e a Torta gelada dos Deuses (massa brownie com nozes, recheio musse de chocolate com morangos frescos, finalizada com chantili e morangos frescos.
Uma aula bastante proveitosa, onde as alunas também aprenderam técnicas básicas de chocolate, como consta na foto da nossa segunda torta.
Tive a honra de ter na minha sala de aula a pró querida Sônia Mattos e aproveito a oportunidade para deixar um beijo enorme para esta pessoa especial.
Fico muito orgulhosa em saber que as alunas estão motivadas e estão super satisfeitas com as nossas aulas, hoje inclusive soube que duas delas estavam com fortes dores de coluna mas mesmo assim não perderam a oportunidade de aprender e estavam lá para prestigiar a minha aula, sem contar nas alunas que vieram de tão longe, cidades do interior do Estado. 
Obrigada turminha querida por confiarem na pró!



Torta Merengada de Limão


Torta Gelada dos Deuses

As minhas meninas lindas e prendadas e o menino Thiago super prendado! A minha turminha de hoje.
Muito sucesso para vocês!
Que Deus abençoe e multiplique os meus ensinamentos nas mãos de cada um (a) de vocês!


Um beijo enorme e até amanhã com a aula de sobremesas Light e Diet.

Mércia Costa

2 comentários:

  1. Ficaram lindas e com certeza deliciosas!!!
    Perdi a aula de hj, mas sábado, se Deus quiser, estarei lá firme e forte!
    Bjosss

    ResponderExcluir
  2. Mércinha obrigada pela aula maravilhosa de hoje, um dia chego lá.bjss

    ResponderExcluir