Não poderia deixar de comentar um momento muito importante na minha jornada como aprendiz de cozinheira!!! Foi quando participei do concurso Chef Revelação Unijorge 2010. Entre tantos profissionais e estudantes, de várias instituições de ensino, a minha receita foi selecionada.
Foi muito divertido; fazia reuniões para degustação com a família, passava um papel em branco para todos e ali eles faziam a sua "avaliação". Então, eu retornava para a cozinha e começava tudo de novo, melhorando cada vez mais a minha receitinha!
A minha criação foi o "Risoto Danado de Bom e Creme de banana Cheese" que consiste em um risoto a base de carne seca, queijo coalho de búfala e os temperos maravilhosos da nossa terra; o creme foi com banana-da-terra e cream cheese. Ficou bastante saboroso!!! A pimenta "biquinho" também deu um toque especial.
Foi muito gratificante ter participado. Hoje, com os conhecimentos técnicos adguiridos ao longo dos estudos, tenho a certeza de que poderia ter sido bem melhor. Porém, o importante é que deu tudo certo e ganhei o título de Vice-campeã!!!
O tema foi: A utilização de produtos locais na alta gastronomia mundial.
Não posso deixar de agradecer aqui pelo excelente trabalho da nossa coordenadora Janaína Leal, professora Lílian Penna e professor Rafael Zacarias, além dos jurados Amanda Lima e Vinícios Figueira, presentes neste concurso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário