Esta é a minha Brigada! É um prazer ter você aqui.

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Coitada da minha avó Glorinha! Eu vivia passeando pela cozinha, moleca ainda (praticamente ontem! Rsrsrs), destampando todas as panelas, para saber de onde vinha todo aquele cheiro maravilhoso que tomava conta da casa toda. A ousadia era demais e já fazia as minhas exigências em relação à comida e a minha vozinha que sempre quis agradar, coitada, escutava: "poxa minha vó, vou comer isto hoje?" ou "queria tanto..." Não havia diferença. As vezes ela me deixava passear na cozinha, como de costume, para fazer a minha "investigação gastronômica" e se divertia com aquilo. Outras, quando ela não estava em um bom dia e me avistava já a caminho das panelas ela dizia: (era muito engraçado, a resposta dela sempre a mesma nas duas situações).
"a comida é esta e se não quiser vá comer lá no Hotel da Bahia".

A minha vozinha se foi, saudade daquela comida ficou, o cheiro do tempero que tomava conta da casa toda era amor. Quem me dera ter de novo tanto amor no meu pratinho todos os dias!
Não há uma só vez em que passe em frente ao Hotel da Bahia que não lembre com carinho desta fase da minha vida; e o mais engraçado é que o desejo e curiosidade de criança ainda existem em mim, não consigo não pensar "O que há de tão especial na comida do Hotel da Bahia, hein? Ainda não sei, mas quando eu "crescer", te respondo, pois um dia ainda irei almoçar lá mesmo no Hotel da Bahia. E você quer ir também?

O que faço hoje na minha cozinha é adicionar o tempero Amor a todas as receitas ou fichas técnicas se assim você preferir chamar e o resultado é este, pode conferir, fique a vontade, a cozinha é minha, é sua, é nossa!

Contatos: bymerciacosta@gmail.com


sábado, 5 de fevereiro de 2011

Curso de Escultura em Frutas

Aconteceu aqui em Salvador ano passado no Hotel Monte Pascoal na Barra este curso de esculturas em frutas e legumes, o qual tive a oportunidade de participar. A responsável foi a  M&E Solutions e a Chef Garde Manger Márcia Kamei, que desenvolveu um trabalho maravilhoso com as aulas 100% práticas em 3 dias de curso.

Particularmente, me preocupo demais com a apresentação dos meus pratos, uma coisa que meu professor Rafael Zacarias  sempre me diz é que os detalhes é que fazem toda a diferença, além do gosto, a apresentação deve estar impecável.

Recomendo este curso a vocês estudantes de gastronomia, donas de casa, pessoas que trabalham em eventos, aprendi muito e as minhas saladas nunca mais foram as mesmas!!! Estou citando as saladas, mas utilizo bastante as técnicas que aprendi também na decoração das mesas e dos meus pratos.

Vocês devem visualizar o perfil da Chef Márcia Kamei  no orkut no endereço Escultura em Frutas by Márcia e verificar atravéz dos contatos quando será o próximo curso.

Obrigada Márcia e toda a sua equipe!


Olha que beleza! toda orgulhosa com a melancia tailandesa esculpida por mim!


Márcia Kamei
Chef Garde Manger

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