Esta é a minha Brigada! É um prazer ter você aqui.

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Coitada da minha avó Glorinha! Eu vivia passeando pela cozinha, moleca ainda (praticamente ontem! Rsrsrs), destampando todas as panelas, para saber de onde vinha todo aquele cheiro maravilhoso que tomava conta da casa toda. A ousadia era demais e já fazia as minhas exigências em relação à comida e a minha vozinha que sempre quis agradar, coitada, escutava: "poxa minha vó, vou comer isto hoje?" ou "queria tanto..." Não havia diferença. As vezes ela me deixava passear na cozinha, como de costume, para fazer a minha "investigação gastronômica" e se divertia com aquilo. Outras, quando ela não estava em um bom dia e me avistava já a caminho das panelas ela dizia: (era muito engraçado, a resposta dela sempre a mesma nas duas situações).
"a comida é esta e se não quiser vá comer lá no Hotel da Bahia".

A minha vozinha se foi, saudade daquela comida ficou, o cheiro do tempero que tomava conta da casa toda era amor. Quem me dera ter de novo tanto amor no meu pratinho todos os dias!
Não há uma só vez em que passe em frente ao Hotel da Bahia que não lembre com carinho desta fase da minha vida; e o mais engraçado é que o desejo e curiosidade de criança ainda existem em mim, não consigo não pensar "O que há de tão especial na comida do Hotel da Bahia, hein? Ainda não sei, mas quando eu "crescer", te respondo, pois um dia ainda irei almoçar lá mesmo no Hotel da Bahia. E você quer ir também?

O que faço hoje na minha cozinha é adicionar o tempero Amor a todas as receitas ou fichas técnicas se assim você preferir chamar e o resultado é este, pode conferir, fique a vontade, a cozinha é minha, é sua, é nossa!

Contatos: bymerciacosta@gmail.com


quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Curso de Sommelier Profissional, fiz e recomendo!


Estão abertas inscrições para a nova turma do curso de sommelier profissional. Este curso só acontece aqui em Salvador uma vez por ano, então não percam a oportunidade. Vale lembrar que este curso é realizado pela CataEventos, com direção da nossa querida Anaildes Cruz e pela Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo, e com certificação da ABS-SP e Unijorge.

O mercado de vinhos chegou com tudo em Salvador. Quem foi ao evento Nordeste Gourmet 2010 sabe o que estou dizendo, muitos stands de importadoras, lojas e vinícolas marcaram presença e confirmaram um crescimento promissor nesta área na nossa cidade. E é fato que logo existirá a procura por profissionais qualificados, então a hora é essa! 





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