Outro texto não contaria melhor a história do nosso Pãozinho Delícia da Bahia:
"O pão delícia é uma receita natural da Bahia. Conta-se que a sua criação deu-se por conta de uma falha no momento da preparação dos pães para o lanche. Faltou farinha que iria dar o ponto de massa enxuta, resultando então em uma massa muito pegajosa. Enquanto esperava até que fosse providenciado o restante da farinha a massa levedou e a autora resolveu produzir os pães mesmo assim. Ao colocá-la no forno para assar, notou que se assasse como de costume estes ficariam ressecados. Daí a retirá-los quando estavam enxutos e firmes. Para melhor apresentação, pincelou com manteiga e povilhou com queijo ralado. Após servi-los para seus amigos, os elogios foram intensos e todos bradavam: Que delícia! Ao ser interpelada por uma visita ilustre que queria saber o nome de tal iguaria, a mesma institivamente respondeu: Pão delícia. E hoje, devido a grande aceitação e procura dos outros estados, não devemos esquecer de complementar e falar com muita honra, que além dos pratos de dendê, leite de côco, pimentas etc., também temos na pastelaria uma receita que encanta a todos e para frisar melhor devemos chamá-la de Pão Delícia da Bahia!"
Elíbia Portela, Panificação caseira nº 2, página 129
Hoje o Pão Delícia da Bahia faz parte da minha linha de produtos oferecidos para os diversos eventos. Massa leve e saborosa que se desmancha na boca! Faça o seu pedido!!!
Aprendi este maravilhoso Pãozinho Delícia com a tão querida Chef Pâtiserie Janda Bonfim, a qual seguem os meus agradecimentos.
Gente, estes são meus Pãezinhos Delícia tá!!!
Deliciosos, massa molhadinha e ai estão sem recheio! Mal posso esperar pelos recheados!
ResponderExcluir