Esta é a minha Brigada! É um prazer ter você aqui.

-
Coitada da minha avó Glorinha! Eu vivia passeando pela cozinha, moleca ainda (praticamente ontem! Rsrsrs), destampando todas as panelas, para saber de onde vinha todo aquele cheiro maravilhoso que tomava conta da casa toda. A ousadia era demais e já fazia as minhas exigências em relação à comida e a minha vozinha que sempre quis agradar, coitada, escutava: "poxa minha vó, vou comer isto hoje?" ou "queria tanto..." Não havia diferença. As vezes ela me deixava passear na cozinha, como de costume, para fazer a minha "investigação gastronômica" e se divertia com aquilo. Outras, quando ela não estava em um bom dia e me avistava já a caminho das panelas ela dizia: (era muito engraçado, a resposta dela sempre a mesma nas duas situações).
"a comida é esta e se não quiser vá comer lá no Hotel da Bahia".

A minha vozinha se foi, saudade daquela comida ficou, o cheiro do tempero que tomava conta da casa toda era amor. Quem me dera ter de novo tanto amor no meu pratinho todos os dias!
Não há uma só vez em que passe em frente ao Hotel da Bahia que não lembre com carinho desta fase da minha vida; e o mais engraçado é que o desejo e curiosidade de criança ainda existem em mim, não consigo não pensar "O que há de tão especial na comida do Hotel da Bahia, hein? Ainda não sei, mas quando eu "crescer", te respondo, pois um dia ainda irei almoçar lá mesmo no Hotel da Bahia. E você quer ir também?

O que faço hoje na minha cozinha é adicionar o tempero Amor a todas as receitas ou fichas técnicas se assim você preferir chamar e o resultado é este, pode conferir, fique a vontade, a cozinha é minha, é sua, é nossa!

Contatos: bymerciacosta@gmail.com


terça-feira, 31 de maio de 2011

Começando o arraiá Mel Doçuras

A partir de amanhã, primeiro de junho, teremos um menu especial para as festas juninas.

Bolos típicos, Cuzcuz de tapioca, Pamonhas, Tortas Salgadas Sertanejas... Uma seleção de iguarias regionais para você curtir o seu arraiá, sem preocupação e receber a família e amigos, com muito forró e delicias preparadas pela Mel Doçuras.

Estas fotos foram feitas ontem, pois por aqui estamos a todo vapor e já atendendo a eventos.

Agora fiquem com água na boca e amanhã estão convidados a conferir o menu junino Mel Doçuras.





Mini Pamonhas de Milho Verde


Bolo de Aipim


Cuzcuz de Tapioca




Até amanhã!
Mércia Costa

2 comentários:

  1. Olá Mércia!
    Que arraiá mais saboroso! Oô trem bão! (sorrio)
    Colha bons dias e tenha uma excelente terça-feira!

    Convido para que veja e comente o meu Armelau no http://jefhcardoso.blogspot.com/

    “Que a escrita me sirva como arma contra o silêncio em vida, pois terei a morte inteira para silenciar um dia” (Jefhcardoso)

    ResponderExcluir
  2. ai que perdiçãooo!!! delícia! essa é epoca do ano que eu mais gosto *------*

    ResponderExcluir