Esta é a minha Brigada! É um prazer ter você aqui.

-
Coitada da minha avó Glorinha! Eu vivia passeando pela cozinha, moleca ainda (praticamente ontem! Rsrsrs), destampando todas as panelas, para saber de onde vinha todo aquele cheiro maravilhoso que tomava conta da casa toda. A ousadia era demais e já fazia as minhas exigências em relação à comida e a minha vozinha que sempre quis agradar, coitada, escutava: "poxa minha vó, vou comer isto hoje?" ou "queria tanto..." Não havia diferença. As vezes ela me deixava passear na cozinha, como de costume, para fazer a minha "investigação gastronômica" e se divertia com aquilo. Outras, quando ela não estava em um bom dia e me avistava já a caminho das panelas ela dizia: (era muito engraçado, a resposta dela sempre a mesma nas duas situações).
"a comida é esta e se não quiser vá comer lá no Hotel da Bahia".

A minha vozinha se foi, saudade daquela comida ficou, o cheiro do tempero que tomava conta da casa toda era amor. Quem me dera ter de novo tanto amor no meu pratinho todos os dias!
Não há uma só vez em que passe em frente ao Hotel da Bahia que não lembre com carinho desta fase da minha vida; e o mais engraçado é que o desejo e curiosidade de criança ainda existem em mim, não consigo não pensar "O que há de tão especial na comida do Hotel da Bahia, hein? Ainda não sei, mas quando eu "crescer", te respondo, pois um dia ainda irei almoçar lá mesmo no Hotel da Bahia. E você quer ir também?

O que faço hoje na minha cozinha é adicionar o tempero Amor a todas as receitas ou fichas técnicas se assim você preferir chamar e o resultado é este, pode conferir, fique a vontade, a cozinha é minha, é sua, é nossa!

Contatos: bymerciacosta@gmail.com


terça-feira, 3 de maio de 2011

Homenagem ao Sommelier do Brasil "SCANCIO"


"Scancio" , assim era chamado o Sommelier na antiga Roma e "Scancio" é o nome do mais novo vinho Português elaborado em homenagem ao Sommelier do Brasil.

- Em uma conversa muito agradável com o nosso querido amigo José Carlos Santanita ele falou sobre os novos vinhos e sobre os projetos da Wine Academy para a Bahia (estado que tanto ama).  Aqui compartilho com vocês as informações sobre estas maravilhas que nos aguarda: Scancio Selection Tinto 2008, Scancio Reserva Tinto 2008 e Além Mar. Ah! e os projetos... isto é assunto para mais um cafezinho, neste caso creio que melhor ainda uma taça de vinho!

Lançamentos:

Scancio Selection Tinto 2008
Já considerado por alguns críticos como um dos dez  melhores vinhos Portugueses de 2010.
Elaborado em Portugal por Antonio Saramago com o auxílio de Santanita e Dr. Arthur Azevedo
Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonês, Trincadeira e Alicante Bouchet
Estágios em barricas novas de Carvalho Frânces durante 24 meses e 12 meses de estágio em garrafa.
Longevidade prevista: 20 anos
14.5% álcool
Valor estimado: R$ 350,00
Onde encontrar: Loja Wine Academy (pedidos on line) ou Importadora Vinissímo (www.vinissímo.com.br)

Scancio Reserva Tinto 2008
Vinho Regional Alentejano
Castas: Grand Noir e Alfrocheiro
Estágios em Barricas de Carvalho Francês durante 12 meses e 6 meses de estágio em garrafa.
Longevidade prevista: 10 anos
13.7% álcool
Valor estimado: R$ 100,00 
Onde encontrar: Loja Wine Academy (pedidos on line) ou Importadora Vinissímo (www.vinissímo.com.br)



Além Mar
Vinho elaborado pela primeira vez no Brasil na Vinícola Villagio Grando em SC pelo enólogo português Antonio Saramago e o escanção José Carlos Santanita.
O vinho Além Mar foi lançado no dia 26/04/2011 na Expovinis em SP.
Destacando todo o potencial que o Brasil tem para produção de vinhos, mais precisamente em Santa Catarina, onde foi elaborado o vinho Além Mar, estado este em que Santanita acredita possuir grande potencial com um excelente terroir e todas as condições favoráveis  necessárias para o sucesso na fabricação de excelentes vinhos. Ele diz ainda que o estado de Santa Catarina é o "Douro do Brasil" e lá está a grande promessa da viticultura Brasileira. 
Castas: Cabernet Franc, Merlot e Malbec
Valor estiamdo: R$ 60,00
Onde encontrar: Loja Wine Academy (pedidos on line) ou Importadora Vinissímo (www.vinissímo.com.br).






Não poderia estar em companhias melhores para conversar sobre vinhos! Nesta foto eu (Mércia Costa), José Carlos Santanita e Alê Costa, minha amiga querida também Sommelier (sou fã de carteirinha destes dois!)


Conversa sobre vinhos... começou no café, terminou no Wine Bar!
Mércia Costa e Alê Costa



Até mais!
Mércia Costa




Nenhum comentário:

Postar um comentário