Esta é a minha Brigada! É um prazer ter você aqui.

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Coitada da minha avó Glorinha! Eu vivia passeando pela cozinha, moleca ainda (praticamente ontem! Rsrsrs), destampando todas as panelas, para saber de onde vinha todo aquele cheiro maravilhoso que tomava conta da casa toda. A ousadia era demais e já fazia as minhas exigências em relação à comida e a minha vozinha que sempre quis agradar, coitada, escutava: "poxa minha vó, vou comer isto hoje?" ou "queria tanto..." Não havia diferença. As vezes ela me deixava passear na cozinha, como de costume, para fazer a minha "investigação gastronômica" e se divertia com aquilo. Outras, quando ela não estava em um bom dia e me avistava já a caminho das panelas ela dizia: (era muito engraçado, a resposta dela sempre a mesma nas duas situações).
"a comida é esta e se não quiser vá comer lá no Hotel da Bahia".

A minha vozinha se foi, saudade daquela comida ficou, o cheiro do tempero que tomava conta da casa toda era amor. Quem me dera ter de novo tanto amor no meu pratinho todos os dias!
Não há uma só vez em que passe em frente ao Hotel da Bahia que não lembre com carinho desta fase da minha vida; e o mais engraçado é que o desejo e curiosidade de criança ainda existem em mim, não consigo não pensar "O que há de tão especial na comida do Hotel da Bahia, hein? Ainda não sei, mas quando eu "crescer", te respondo, pois um dia ainda irei almoçar lá mesmo no Hotel da Bahia. E você quer ir também?

O que faço hoje na minha cozinha é adicionar o tempero Amor a todas as receitas ou fichas técnicas se assim você preferir chamar e o resultado é este, pode conferir, fique a vontade, a cozinha é minha, é sua, é nossa!

Contatos: bymerciacosta@gmail.com


terça-feira, 3 de maio de 2011

Visita ilustre na nossa cozinha! Seja muito bem vindo Santanita!

- Não posso negar a alegria que foi conversar com este querido amigo e excelente profissional a quem tenho muito respeito e admiração: José Carlos Santanita.

Não ouso escrever sobre a trajetória profissional do meu ilustre convidado por um único motivo: escreveria sem parar e não caberia mais nenhum assunto no meu humilde blog!

O que posso dizer em um breve relato é que Santanita iniciou a sua carreira "lavando tachos" como ele mesmo diz, foi Chef de cozinha de várias unidades hoteleiras e restaurantes de grande qualidade no Alentejo e mais tarde tornou-se o primeiro escanção* português da Herdade do Esporão e eleito escanção do ano.

Santanita conta sobre as suas dificuldades para manter os estudos ao longo da sua carreira e defende a idéia de "contribuir para o crescimento do outro", incentivando a educação e realizando sonhos. Daí o principal objetivo da Wine Academy (empresa em que ocupa o cargo de diretor geral): oferecer experiências com vinhos e enoturismo educativo.

Outro grande projeto de Santanita é o Portugal Wine Expert que é um concurso de vinhos portugueses para profissionais de vinhos no Brasil. Ano passado (2010) aconteceu a primeira edição do concurso aqui na Bahia, em Salvador com a realização da final durante o evento Nordeste Gourmet. Este ano o estado escolhido para a segunda edição foi São Paulo com a realização da final durante o evento Expovinis. Perguntei a Santanita qual seria a próxima cidade brasileira a ser presenteada com o concurso, e ele respondeu: As cidades de Brasília e Curitiba.

A excelente novidade para nós soteropolitanos é a chegada de mais um evento, vejam as informações que recebi:


"No seguimento do Sucesso obtido no Portugal Wine Expert , realizado no passado mês de Outubro de 2010 em Salvador a Wine Academy em conjunto com a Importadora Vinissimo decidiram organizar mais um evento Vinico,  unico e exclusivo na Cidade de Salvador:
 "Vinissimo Wine Expert"
É com enorme Satisfação que lançamos agora um "Concurso - Curso" baseado na Formação tecnica destinada aos profissionais do vinho da cidade de Salvador com um caracter internacional ... Teremos vinhos de reconhecimento mundial de varios Paises :

Argentina, Chile, Espanha, França, Australia, Italia etc.

Este projecto terá como sempre, base na Formação e educação Vinica com uma formação de 20 horas com degustação de vinhos do mundo assim como aulas de serviço tecnico na área de serviço.
Queremos, mais uma vez  contribuir para um melhor conhecimento no serviço de vinhos de uma cidade como Salvador que conta cada  vez  mais, com  melhores profissionais.

O vencedor deste concurso terá acesso a uma viagem com tudo paga a França e Espanha e será reconhecido para poder disputar o concurso para melhor sommelier do Brasil representando a Bahia .

As aulas começam a partir de dia 18 de Maio com inicio ás 15:30 terminando ás 18:30 terão a duração de 20 horas, repartidas pelos dias 19, 22, 23 e 24 de Maio.
a Final do Concurso terá lugar no shoping Salvador, em data ainda a defenir  neste dia será Lançado o Vinho "SCANCIO" Vinho Produzido em Homenagem ao Sommelier do Brasil.
poderão inscrever-se no Site www.wineacademyportugal.com ou através dos seguintes contactos:

Comercial@wineacademyportugal.comCelular: +557191814749 Marcelo Santos
valor de inscrição: 100 Reais por participante
O Curso será Reconhecido pela Wine Academy - Experiencias com o Vinho
contamos com a vossa participação .
Jose Carlos Santanita
Wine Director
www.wineacademyportugal.comwww.portugalwineexpert.com "
 
E não para por aí! Santanita tem excelentes expectativas para a nossa cidade, só posso adiantar agora que em breve teremos muitas novidades, e se tratando deste Senhor tenham a certeza de que só pode ser mesmo coisa boa!

Já fiz a minha inscrição hoje com Marcelo Santos, que agradeço aqui também pela simpatia e atenção prestada e espero encontrar no curso muitos amigos e como sempre a cada conversa com Santanita, aprender muito!


Mércia Costa e José Carlos Santanita



E aqui deixo registrado os meus agradecimentos ao amigo José Carlos Santanita pela atenção e simpatia prestada e os meus votos de boa sorte  e muito sucesso neste novo evento.

Até mais,

Mércia Costa


* Escanção - Assim é chamado em Portugal o especialista em vinhos (profissional) no Brasil chamamos sommelier. 

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