Esta é a minha Brigada! É um prazer ter você aqui.

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Coitada da minha avó Glorinha! Eu vivia passeando pela cozinha, moleca ainda (praticamente ontem! Rsrsrs), destampando todas as panelas, para saber de onde vinha todo aquele cheiro maravilhoso que tomava conta da casa toda. A ousadia era demais e já fazia as minhas exigências em relação à comida e a minha vozinha que sempre quis agradar, coitada, escutava: "poxa minha vó, vou comer isto hoje?" ou "queria tanto..." Não havia diferença. As vezes ela me deixava passear na cozinha, como de costume, para fazer a minha "investigação gastronômica" e se divertia com aquilo. Outras, quando ela não estava em um bom dia e me avistava já a caminho das panelas ela dizia: (era muito engraçado, a resposta dela sempre a mesma nas duas situações).
"a comida é esta e se não quiser vá comer lá no Hotel da Bahia".

A minha vozinha se foi, saudade daquela comida ficou, o cheiro do tempero que tomava conta da casa toda era amor. Quem me dera ter de novo tanto amor no meu pratinho todos os dias!
Não há uma só vez em que passe em frente ao Hotel da Bahia que não lembre com carinho desta fase da minha vida; e o mais engraçado é que o desejo e curiosidade de criança ainda existem em mim, não consigo não pensar "O que há de tão especial na comida do Hotel da Bahia, hein? Ainda não sei, mas quando eu "crescer", te respondo, pois um dia ainda irei almoçar lá mesmo no Hotel da Bahia. E você quer ir também?

O que faço hoje na minha cozinha é adicionar o tempero Amor a todas as receitas ou fichas técnicas se assim você preferir chamar e o resultado é este, pode conferir, fique a vontade, a cozinha é minha, é sua, é nossa!

Contatos: bymerciacosta@gmail.com


sábado, 28 de maio de 2011

Curso Viníssimo Wine Expert


Olá! Uma semana muito corrida, mas muito produtiva. Confesso que estava ansiosa para compartilhar com vocês os últimos acontecimentos!

Para começar, participei do curso e concurso Viníssimo Wine Expert, ministrados por dois grandes profissionais de vinhos José Carlos Santanita e Arthur Azevedo. O curso aconteceu nos dias 18, 19, 20, 22, 23 e 24/05 no Hotel Sol Bahia Express, localizado em Patamares. 

Vinhos excelentes, degustados, de vários Países, em especial Espanha, Itália, Portugal, Austália, Nova Zelândia, França, Chile e Argentina.
A todo momento, surgem novidades na gastronomia. E com os vinhos não é diferente. Precisamos estar atentos a esta área que vem se expandindo em Salvador.

Particularmente, acredito que donos de restaurantes deveriam se preocupar mais com o serviço precário que está sendo oferecido na nossa cidade e treinar os seus funcionários, não deixando escapar oportunidades como esta de capacitação profissional. E para vocês profissionais da área, estudantes etc... a minha dica é que invistam na sua capacitação, buscando um diferencial, pois os nossos clientes não se contentam mais com um "serviço qualquer".  É importante destacar que, com a chegada dos grandes eventos, as oportunidades serão muitas, mas precisamos, desde já, estar atentos para algo que tanto se fala hoje em dia e que está em falta: mão-de-obra especializada.  

A final do concurso acontecerá durante a realização da 7ª edição do Wine Bahia, conhecido como o maior evento enogastronômico do Norte-Nordeste, realizado pela Lícia Fábio Produções e pelo enólogo André Freire de Carvalho, este ano em parceria com o Shopping Barra.

Então, vai aí a dica para os amantes de um bom vinho: a Wine Bahia acontecerá nos dias dois e três de junho no Shopping Barra. Vale a pena conferir. Eu estarei lá, com certeza!



Certificado


Mércia Costa e Lú Lourenzo


Olga Lima e Rebeca Lima também marcaram presença!



Um excelente final de semana!

Mércia Costa




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